※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お仕事

履歴書の志望動機に「何度かお店に足を運び、スタッフの皆さんの雰囲気が良く一緒に働きたいと思いました。」と書くのは適切でしょうか?

皆さんの知恵をお貸しください🙏

バイトの面接のため履歴書の志望動機の部分を書いてるのですが、「そのお店に行った時スタッフの雰囲気が良く一緒に働いてみたいと思った」という事を書きたいのですが「何度かお店に足を運んだ際、スタッフの皆さんの雰囲気が良く一緒に働きたいと思ったからです。」という書き方は変じゃないですかね😅⁇
もしここの部分こういう書き方の方がいいよ!とかあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぽにゃ

良いと思いますよ!あとはなぜこの仕事なのか(○○がすきなので〜)とか書いとけばいいと思います!
今まで落ちた事なかったですが志望動機欄記入した事なかったです😅

• みぃ

みぃ

返信遅れてしまい申し訳ありません。

アドバイスありがとうございます😊‼︎
    面接の時も書いた事とほぼ同じ事言うから書く意味あるのかな〜?とは私も思ってました😜

• 4月9日
ぽちたま

素敵な動機だと思います!!!

• みぃ

みぃ

返信遅れてしまい申し訳ありません。

コメントありがとうございます😊
    この動機でいこうと思います!!

• 4月9日