※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
雑談・つぶやき

簡単に育てれるオススメの観葉植物ありますか?すぐ枯らしてしまいます😭💧…

簡単に育てれるオススメの観葉植物ありますか?すぐ枯らしてしまいます😭💧育て方も教えて欲しいです🍀

コメント

Hiiiina

我が家にはパキラ、ヤシ、ポトス、エアープランツありますがこの前いつお水あげたっけ?ってぐらい適当にお水あげてますが元気ですよ😊
ダイソーで売ってる観葉植物は当たり外れがあるので、買ってもすぐ枯れてしまうものもあります💦当たれば結構大きくなりますよ!

• んーま

んーま

そんなに水あげなくて大丈夫なんですね😀その加減がわからなくて、後置き場所は何処に置いてますか?

• 4月8日
  • Hiiiina

Hiiiina

水もしたたる程あげてませんよ😊底に水が溜まるのも嫌なので😅
    パキラは大きいので、陽が当たる玄関であとは小さいサイズなのでキッチンに出窓があるのでそこに飾ってます✨
    水耕栽培は常に水を入れておくので水を気にしなくていいからラクチンですよ♪

• 4月9日
  • んーま

んーま

それいいですね!常に水与えて大丈夫ということなのでしょうか?😀💖
    入れ物もフィットしててオシャレですね!

• 4月9日
  • Hiiiina

Hiiiina

白いカップの底から水を吸収する帯みたいなのが出てるので、それが水に浸かってればokです🙆‍♀️ 水がなくなったら足す感じで大丈夫ですよ✨
    下のガラスコップは元々透明のプラスチックカップだったんですが、可愛くなかったのでダイソーでコップ買ってきました😆

• 4月9日
  • んーま

んーま

凄いです!全然ダイソーに見えない(笑)😀💖枯れかけた観葉植物を復活させるのってもう無理ですよね?😭

• 4月9日
  • Hiiiina

Hiiiina

根っこが生きていれば可能性はあります😅今から日当たりもよくなるので!
    よくダイソーやホームセンターとかに10本セットとかで売ってる緑の栄養剤とかをあげながら様子見てみるといいかもしれないですね😊
    私は写真(逆光で見にくくてすみまん😭)の右のヤシとか2,3日もしくはあれ?いつあげたっけ?ぐらいの感覚で20,30mlぐらいのお水しかあげてません😂

• 4月9日
  • んーま

んーま

栄養剤!復活するかもですね(笑)
    凄い生き生きしてますね😭💖私すぐ枯らせちゃうので植物育てる資格ないです(´°▽°`)……

• 4月9日
  • Hiiiina

Hiiiina

やせ細ってますね😂
    土が2段階に見えるんですが...👀もう少し土足しても良いかもしれませんよ!
    私も今まで数えきれないぐらい枯らしてきましたよ🤣特に簡単って言われるサボテンや多肉植物...すーぐ枯らします笑

• 4月9日
  • んーま

んーま

もう無理ですかね(笑)
    買った時の鉢から違う鉢に植え替えたので土恐らく多分足りてないです😭💧そのぶん、玉みたいな肥料いれてました😀
    サボテン私も枯らせます!変な方向に曲がって枯れていきます(^ω^)

• 4月9日

モンステラおすすめですよー💓
手間かけなくても
勝手に大きくなってくれます😁
水やりは土が乾いたらたっぷりあげる感じで後は日当たりのいい場所に置いてあげてください🕺💕
暑さにも寒さにも強いです🙌
こんな植物です💓

• んーま

んーま

モンステラ可愛いですよね😀1日1回くらいの水やりでしょうか?土が乾いたらというのが難しくて(笑)
    日当たりの良い場所なんですね😀!!
    日焼けとかで黄色くはならないですか?

• 4月8日

退会ユーザー

可愛いです💓
    1日一回はやりすぎですね😁
    夏は様子見て少し回数多くあげてますが
    今とか冬だと一週間に一回も水あげず竹串とか割りばしで土を指してみて土がついてこなければあげるって感じにしてます😁
    表面の土だけで判断すると実は根っこの部分にまだ十分な水分があったりして
    水のやりすぎで腐ってかれてしまうので💦
    直射日光は避けた方がいいと思いますが
    日当たりのいい所に置いて
    全然日焼けとかもなく今の所元気にどんどん大きくなってますよ~😁💓

• 4月8日
  • んーま

んーま

なるほど😀水あげすぎてたのですね😭💧霧吹きで葉っぱにもあげてました。参考にします^^*ありがとうございます♪♪

• 4月8日
□

多肉植物が育てやすいです!
ほぼ放置でOKです(笑)

• んーま

んーま

放置でOKいいですね(笑)😀

• 4月8日
はるる

あんまり水あげすぎないほうがいいですよ。あ、水あげるの忘れてたってことよくありますが、元気に育ってます。

買った初日は水をあげ、日陰に1週間ほどおいて環境になれさせてから、日の当たる場所に置くといいときいて、それを実践しています。

100円ショップにあるのはだいたい育てやすいです(о´∀`о)
選ぶポイントは、小さい葉が出てきてるものやあまり大きすぎないものですかね。

• んーま

んーま

水あげすぎてたのかもですね(><)後肥料も入れてました。その加減が難しくて😅100円ショップ見に行ってみます😀

• 4月8日