※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

息子のアレルギー症状がひどくて、保育園での外遊びを止めたけど、室内でも花粉が気になる。鼻水がひどくて辛い。室内で遊ばせるべきか悩んでいます。

息子が花粉症か鼻風邪か、どちらかは不明にしろアレルギー症状が出ていて、鼻水がすごいです。
なので保育園にお願いをして外遊び無しにしてもらったのですが…。

今日知ったのですが、基本的に玄関の扉は開け放たれているそうです。
そして教室は玄関のすぐ奥に…。
これじゃあ花粉も入りたい放題だなぁと、部屋遊びにしてもあまり意味がないような気がしてきました。
それでもマシだと思って、鼻水が良くなるまでは室内で遊ばせた方が良いのでしょうか??

鼻水詰まって吐くし、夜泣きするし、グズグズだし、目やに凄いし…。
私も同じ症状出てて辛過ぎます。鼻の穴がとにかく腫れて痛いです。
あーーーーーーつらいーーーーー薬効かないーーーーー_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

ゆめまま

玄関あけっぱですか?
防犯大丈夫か心配になりました。。うちの園は玄関は、アルソックで、カードキーがないと入れません。。
目やにすごいなら、鼻水から来てる場合と結膜炎の場合も考えられるので、眼科にも行かれては?
結膜炎ならうつる可能性もあります。
そうでないときは、医者に外遊びさせていいかをきいてみては?

• のん

のん

怖いですよね、変質者が入ってきたら一発だな…と思っています。
    うちの市の認可外はみんな施錠なしなんですよね、玄関…こわひ。
    結膜炎!それは考えてませんでした、明日も酷いようなら一度、眼科に連れて行こうと思います!
    相談に乗ってくださってありがとうございました😊

• 4月9日
  • ゆめまま

ゆめまま

認可外だからといって、こわいです。。
    せめてインターホンくらいつけてってかんじです。。
    結膜炎なら登園できないこともありますし。
    うちの子もうつることはないとはいわれたものの、やはり目をさわって、おもちゃさわって、他の子にって怖いので、結膜炎と言われたときは念のため1日やすませてます。。

• 4月9日