コメント
Riri
のりは喉に張り付いたりしたら危ないかな??
卵を混ぜて棒状にラップで包んでチンするのはどうでしょー
ママリ
うちは離乳食の頃は海苔でサンドして小さめにカットして食べさせてました^_^
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momo
ハサミでカットするのは楽だし、持ち運びも出来るしとても良いですね😆
ありがとうございます!!!- 4月8日
mihana
息子はその頃は海苔は噛みきれずおぇってなりました💦
今でも巻きすぎるとおぇってします😂😂
ただ、うちは10ヶ月後半くらいからは大人と同じかたさのご飯食べてます😊💦しかも、かためのご飯です☺️
お粥だと満足しないし軟飯だと逆におぇってなるので普通のご飯にしてます🤔
軟飯ご飯をおやきにするとかはどうですかね??
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momo
やっぱりなりますよね〜💦
うちも、こないだ大人と同じごはん少し食べさせてみたら、普通に食べれてたので、もう軟飯卒業にしようかな〜と思います😂✨笑
おやきも試してみますね!!
ありがとうございます😊- 4月8日
ちょも
味噌汁とか、汁物をとにかく間に挟んでました!笑
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momo
なるほど!!!笑
その作戦もやってみます✨
ありがとうございます😊- 4月9日
退会ユーザー
軟飯(2倍粥)をおにぎりにしてます◎
一口サイズに丸めてあげると
多少指についたりはしますが
少しずつ上手いこと
食べれるようになりましたよ〜✌︎
大きめのおにぎりは
くっつくしつぶしちゃうしで
食べにくいようです💦
海苔は喉に張り付くし
便秘になりやすいみたいなので
様子見のほうがいい気がします💔
未だに指についたお米を
顔や髪に塗りたくって
食事後は大惨事になっていますが
何事も練習かな、と。
ちなみに4倍粥のときは
おやきにしていました✨
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momo
海苔は便秘になるんですね😱
知りませんでした…😫💦
うちも食べ終わった後悲惨です😂笑
ありがとうございました😊- 4月9日
みあごろめ
ノリはソバとかに乗っている細いものを買ってきて、そのまま袋にキッチンハサミを突っ込んでジョキジョキ切って短くして使ってましたよ!
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momo
なるほど!!!!
元から細いものを買えば楽ですね😆💓
ありがとうございます😊- 4月9日
はる
すりごまだとべたつかなくて良い感じです✨
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momo
ゴマは試したことありませんでした💦
参考にさせていただきますね!!
ありがとうございます😊- 4月9日
くぅ
細かく切った海苔をおにぎりの上からまぶしてます!
嫌じゃなければ、うちは赤ちゃん用のふりかけでコーティングしたりしていますよ。
何飯おにぎりはとにかくコーティングしちゃえばくっつくのはマシです。
あくまでもマシですが笑笑
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momo
ふりかけ大好きなので、コーティングしてみますね😆👍
ありがとうございます😊- 4月9日
ミーコ
うちも海苔は細かく刻んでますが、刻むのが面倒なので最近は、きな粉、青のり、ふりかけ、かつぶし粉、スリゴマ等を小さいカップに入れて、そこにおにぎり入れてカップをフリフリ、中でコロコロさせてコーティングしてますよー。手も汚れないし楽です!
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momo
いい案ですーー!!!✨
やってみますね😆💓
ありがとうございます😊- 4月9日
momo
やっぱりまだ海苔は早いですかね😰
なるほど!!蒸すのは柔らかくていいかもですね!!
ありがとうございます😊