コメント

ずーゆ
半袖パジャマにカーディガンでした✨
大体他の方も半袖パジャマにパーカー等の羽織を着てました!

さつまいも
入院中は病衣だったのですが、家にいる時は大きめのTシャツとか旦那のシャツ着てました😂
-
ママリ
病衣があるの良いですね😮❤️
ありがとうございます❤️- 4月8日

はなめがね
5月初めに出産しましたので参考になるか分かりませんが…
家では水着の上に着るラッシュガードのパーカー(ポケッタブルパーカーだとシャカシャカ言うので気になったため、布っぽいものにしました)もしくは薄いカーディガン(今だとユニクロのスーピマコットンカーディガン)です。
中にTシャツと授乳用のキャミを着て、Tシャツをめくりあげてキャミのおっぱい部分を下げてました。
そうするとお腹が冷えなくて済みますし。
下はユニクロのラコステです。薄くて軽くて毛玉ができなくて重宝してます。
-
ママリ
確かにTシャツの下に授乳用キャミとかならお腹が冷えなくて良いですね💕
それだけは2枚購入したのでもう1枚買っておこうと思います♡
ありがとうございます❤️
因みにうちも5月に2人産んでいて1歳11ヶ月と3歳11ヶ月なので親近感です😆🙌- 4月8日

だんごむし
私は薄い長袖のパジャマで入院しました!暑いときは腕まくりしましたが、室内はエアコンも効いていたので大丈夫でした😊
-
ママリ
エアコンがあるから大丈夫そうですよね🙆♀️
ありがとうございます🥺❤️- 4月8日

リン
夏じゃないですが、暑がりなのでユニクロのブラトップに旦那のTシャツ来てました👨
-
ママリ
私もいつもそんな感じです🤣

picopico
7月初めに出産しました!
半袖パジャマ買いましたが、やはり着たのは入院中と退院後数日だけでした😅
前びらき等の指定がないなら、Tシャツなどで良いと思います🙋♀️
-
ママリ
結局その時だけになるから勿体ないですよね😩
丈の長いTシャツに授乳用キャミとレギンスにしようと思います🥺

まる
8月出産でしたが薄手の長袖でした!
クーラーも効いてるし特に問題なかったですよ( * ॑˘ ॑* )⁾⁾
-
ママリ
本当ですか?!
薄手の長袖は3枚あるのでそれにしようかな…🤭💕
ありがとうございます😊- 4月8日
ママリ
カーディガン!
思いつきませんでした🥺
ありがとうございます❤️