※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

肌着についての相談です。暖かくなるので、短肌着と長肌着を重ねるのは暑いかもしれません。首がしっかりしてきたので、被りの肌着が良いかもしれません。

もうすぐ4ヶ月なんですが、これから暖かくなるのに肌着ってどういうのが良いでしょうか?今は、まだ短肌着と長肌着を重ねてカバーオールなんですが、そろそろ暑いかな。と…。首もしっかりしてきたので被りとかの肌着が良いのでしょうか?宜しくお願いします!!

コメント

はな

短肌着だと面倒になってきますよね💦😂
被りでもボタンでも良いと思いますが、ロンパースどうですか?🤗

• にこ

にこ

ロンパース分からなくて調べました(ToT)w
    なるほど♪今度お店に行ってみてみます!!ありがとうございます♪

• 4月8日
どっと

今買うなら半袖の肌着だと思います😊
半袖のロンパース?肌着がいいと思いますよ
夏になると半袖着せると思うのでタンクトップ肌着になると思うのでそんなに枚数はいらないかと思います🙆‍♀️💗

• にこ

にこ

今でも寝たりすると汗たっぷりかくので肌着ですかね?確かに半袖とかになりますもんね~
    ありがとうございます♪

• 4月8日
はぴ

半袖のロンパースが良いのではないでしょうか…
ただ、被るタイプは1着だけ買って試されるといいかと思います。
うちは被るタイプ試したところ、この世の終わりかのような泣かれ方されて、着せ終わってもずっと泣いてて、脱がせたら泣き止みましたので…😂

• にこ

にこ

被りは結構お店で見るのでもしかして皆、被りにしてるのかな?って思ったんですが、そんなに泣かれたら着せるの考えますよねw以前、姉からのお下がりのカバーオールで被りのがあったんですが、嫌がってましたw
    ありがとうございます♪

• 4月8日