※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

お子さんの肌着はロンパースがいいですか?それとも上半身のみのものがいいですか?サイズ90を買おうと思っているので、来年も着られるか迷っています。

歩き始めたお子さんの肌着ってロンパースにしてますか?それとも上半身のみのものですか?😊

息子はとっても成長がゆっくりでまだ歩きません💦
そろそろあったかくなってきたし、半袖などの肌着を買おうと思うのですが、これまで通りロンパースでいいものかとも思いまして😂😂
サイズは90を買おうと思ってるので、もしかして来年も着るかも?とか思うとなおさら悩んでしまいます💦
皆さんのお子さん参考にさせてください!

コメント

まだタンクトップのロンパースです❗

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!😍
    ロンパースがお腹も出なくて安心なんですよね😭❤️

• 4月8日

退会ユーザー

長女も冬生まれだったってのもあり2歳までロンパースでした😊✨
    夜中も寝相悪くてもお腹出ないので安心です😂💦

• 4月8日
はな

肌着は去年の夏頃から上半身のみのものです!
今は半袖着てて、暑くなったら着せようと思って90のキャミソール買いました😊

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます!🥰
    去年の夏ですか!めちゃくちゃ早いですね😂😂

• 4月8日
どっと

トイレ始まるとといれにつかっちゃうよーってこないだここで教えてもらいましたよ😊
お着替えを自分でする練習とかするのにも
上半身だけのがいいよーって教えてもらいました🙆‍♀️

• よーぐる

よーぐる

そうか、トイトレのこと忘れてました!笑
    この夏からゆるーくしようと思ってたのでそう思うとセパレートもありですね🤔

• 4月8日

お腹が出ないようにロンパース肌着です😊
トイレトレーニングを始める頃にセパレートにしようと思っています!

• よーぐる

よーぐる

そうなんですよねー😭お腹冷えないこととか考えるとやはりロンパースが安心😂❤️
    でもトイトレのことすっかり忘れてました!この夏からやんわりしていこうかとも思ってたのでセパレート考えてみます😄

• 4月8日
A

うちもまだロンパースです!
抱っこするときにお腹出たりするの嫌なので🤣
トイトレの時期は未定ですがその頃にロンパース卒業しようかなって思ってます🤔

• よーぐる

よーぐる

わかります!抱っこすると服まくり上がる高いですもんね😂💦
    トイトレのことすっかり忘れてたのでここで聞いてよかったです🤣❤️

• 4月8日
sun

ロンパースで歩いてます!

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😊
    ロンパース安心ですよね!

• 4月8日
あいう

まだロンパースです!
トイレも困ってないです!

夏だとロンパース一枚でねせたりしてましたʔ•̫͡•ཻʕ

• よーぐる

よーぐる

トイレも肩あたりでポチッと止める感じでなんとかなりますかね🤔
    そうか、そういえば去年の夏ロンパース一枚で寝させてました!笑
    そう思うとやはりロンパースもあると便利ですよね、、!めちゃくちゃ参考になりますみなさん笑

• 4月8日
  • あいう

あいう

うちは日中パンツですが、家ではボタン外してたら別に困ったことないんです(❁°͈▵°͈)

• 4月8日
  • あいう

あいう

逆に、うちは去年の夏、トイトレするときにパンツにロンパースだけでお家ではすごしてました!

• 4月8日