※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりん
子育て・グッズ

大阪市東住吉区の保育園について、おすすめの保育園と雰囲気や特徴を教えてください。保育園選びの参考にしたいです。

大阪市東住吉区の保育園について、情報を探しています。

東住吉区の保育園に子供を通わせている方or通わせていた方、おすすめの保育園があればぜひ教えてください!あと、雰囲気とか特徴もあわせて教えて頂けると嬉しいです。

これからの保育園選びの参考にさせていただきたいと思っています。よろしくお願いします(*^^*)

コメント

えり

めぐむ保育園に通わせています!地下鉄田辺駅からすぐでアクセスも便利です。室内プールもあり園庭も広いです。規定の制服もあります。年長クラスになれば希望者だけですが楽器や水泳、英語なども学べます

北田辺保育園も近くにあり迷いましたが入れる人数が少なかったです💦
見学に行ったときは給食は砂糖不使用で食には力を入れてるかんじでした。
4月でも半袖で昔ながらにかんぷまさつとかもしてるみたいです
用品もお母さんにもの手作りリュックなど手作り系アイテム多めなので不器用な私は正直むりだなと思いました笑

• ちゃんりん

ちゃんりん

お返事が遅くなり申し訳ありません( ;∀;)ご回答ありがとうございます!
    めぐむ保育園、募集人数も多いし、人気あるのかなぁと気になっていました!希望すればいろいろ学べるんですね♪子供の可能性を伸ばせそう(*^^*)制服があるという点も助かりますね!!
    実は田辺駅の方はあまり考えていなかったのですが、良さそうですね!えりさんの回答を参考に、少し視野を広げて探してみようと思います!ありがとうございました(^^)

• 4月13日