2歳の娘への誕生日プレゼントについて悩んでいます。おままごとが好きでキッチンセットが欲しいが、既にキッチン商材があるため諦めています。手押し付き三輪車は楽しそうだがあまり使う機会がないです。新しいおすすめのプレゼントが知りたいです。
2歳になる娘の誕生日プレゼントで悩んでいます。
普段遊んでいるのは...
ピタゴラス、イタズラやりたい放題、音の出る絵本、磁石のお絵かき、アンパンマンビジーカー、型はめパズル、マジックテープでくっついてる野菜のおままごと、です。
おままごとが好きなので、キッチンセットが欲しいのですが、こどもちゃれんじを受講しておりキッチン商材が届くので、楽しみが無くなるかと諦めました。
手押し付き三輪車は、お店の試乗で楽しそうだったのですがあまり使う機会が無いですか?
(1日2回外へお散歩行きますが💦)
絵本はあまり興味が無く、お下がりで頂いたメルちゃんも微妙で
まだ遊ばせていないジャングルジム&滑り台もお下がりで頂いてあります。
アンパンマンの天才脳はじめて落書きデスク
水で書けるお絵かきシートも候補にはあるのですが
何かオススメなものがありましら、教えて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!
- ☃なのはな🌹(7歳)
コメント
ハーバリウム
キッチンセットが届く予定があるならそれに合わせてこどもエプロンや三角巾、食器、おやさいのおもちゃやお弁当箱のセットでプレゼントとかどうでしょうか😊
うちの子はエプロンしめるの好きみたいです💓
やっぱり女の子だから見た目から入りたいのかな?と思ってます❣️
あと、うちの子は2歳ごろから赤ちゃんハサミで工作もしていたので、小麦粘土や赤ちゃんはさみ、のり、画用紙、折り紙などをセットで工作セットのプレゼントも親子一緒に楽しめると思います🥰
結優
うちはアンパンマンの知育パットにしました。ほとんどまだできないけど、これから先長く使えるかなぁと思ってそれにしました。
-
☃なのはな🌹
お返事ありがとうございます!
知育パット見てみます!
うちもイタズラやりたい放題は初め出来なかったけど長く遊んで、今では色々出来る様になったので
長く使える事や成長を感じられる事って嬉しいですよね☺️
助かります!ありがとうございます!- 4月8日
-
結優
知育パットとカラーパットがあるんですが、知育パットにはない傾けるという機能があります。
カラーパットと比較してるサイトもあるので参考にしてみてください😊- 4月8日
-
☃なのはな🌹
詳しくありがとうございます😭
見てきました!
知育パットの方が良いですね!
まだ早いのかな?とも感じましたが
出来ない事が多くても、先を考えると凄い物ですよね✨
直接物を見てみたいです😆- 4月8日
-
結優
うちはベビーブックのDVDでお知らせ的な感じで流れてるのを見て、子どもが反応していました。
たまたま近くのアカチャンホンポでお試しできたのでやってみたら、少し楽しんでいました。
今はケーキ作るアプリとか英語で挨拶するアプリを聞いて楽しんだり、同じ色を選ぶアプリで遊んだりしてますよ。
でも楽しくないのかすぐに電源を切ってしまいます^^;
もし買われる場合は電池ではなく、アダプタもセットで買われたほうがいいように思います。すっごい電池減るので😵- 4月8日
-
☃なのはな🌹
詳しい説明沢山ありがとうございます😭私が住んでいる所は不便で、車じゃないとお試し出来る様な取り扱い店舗が無くて😅遅くても土曜日には見に行きたいです!
すぐ電源切っちゃうんですね😅賢い!
電池の件も凄く助かります😭- 4月9日
-
結優
使わへんときはここ押してって教えたら、ちゃんと電源消せるようになりました(^^)
簡単なアプリからお勉強アプリまでいろいろ入ってるので大人でもちょっと遊びたくなってしまいます😂- 4月9日
-
☃なのはな🌹
返信遅くてごめんなさい💦
ちゃんと理解して電源オフに出来るの凄いですね!
大人も一緒に楽しめるのは良いですね😁私も楽しみです!- 4月11日
-
結優
とは言っても、やっぱり子ども向けなので大人はすぐ飽きちゃいますけどね🤣
うちはヤフオクで安く買えましたよ。他のはどこも安くなってなかったので…。- 4月11日
-
☃なのはな🌹
へー!ヤフオクで変われたんですね!
私も覗いて見てみます!
色んな事教えて頂いて、ありがとうございます!- 4月11日
-
結優
メルカリとかも旦那が見てくれたけど高いんですよね😵ネットもほとんど安くならず高かったです。
- 4月11日
-
☃なのはな🌹
度々遅くてごめんなさい💦
ヤフオク見てきました!
意外と安くて、しかも沢山の物があってビックリしました!
私は利用した事が無いのですが、夫は色々やっているので一緒に見てみようと思います🤗- 4月12日
メメ
アンパンマンのことば図鑑はどうですか?😊
色んなものの名前覚えるし、飽きないのかうちの子も半年くらい毎日のように遊んでますよ🙆♀️
でも落書きデスクも良いですよね♡
-
☃なのはな🌹
ことば図鑑も良いですね😆
うち言葉が遅いので、少しでも興味を持ってくれて子どもの成長のサポートになってくれたら嬉しいです!
長く使ってくれるのも助かります!
落書きデスクも気になって笑
参考になります!ありがとうございます!- 4月8日
ホワイトピーチ
アンパンマンおしゃべりいっぱいことば図鑑スーパーDX
だったかな?💦
どうですかね?😊
-
☃なのはな🌹
ネーミングからして凄そうですね!
早速調べてみます!
言葉が遅いので、子どものサポートになってくれたら嬉しいです☺️
参考になります!ありがとうございます!- 4月8日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
アンパンマンのパン工場はどうですか??
メルちゃんのお弁当なども結構食いついて遊んでます🌸
おもちゃいっぱいですね✨似たようなのたくさんあります笑
友達はおもちゃが増えるの嫌なのでアンパンマンミュージアム行くのがプレゼントで行ってきましたよ⤴︎そういうのもありだなと思いました😆
ストライダーなどももう少ししてからかなぁ!?
-
☃なのはな🌹
パン工場💓私が食いついちゃいました笑
メルちゃんのお弁当は初耳でした!調べてみます!
おもちゃは私の姉や親がよく買ってくれたり、お下がりでくれたりするので助かってます☺️
似たようなものがあるのは、なんか嬉しいです笑😆
確かに増えていきますね😅
でも買っちゃうんですよね💦思い出もほしい💓
ストライダーも悩んでいましたが、クリスマス辺りでも良いのかなとか思いつつ💧
色々教えて頂いて、ありがとうございます!- 4月8日
☃なのはな🌹
エプロンなどは全然頭に無かったです😍💓ハーバリウムさんの娘さん可愛いですね💓
うちも喜んでくれたら良いなぁ!
赤ちゃんハサミも良いですね!まだ先かなと思っていましたが、2歳頃からお使いしたお話を聞けて、とても参考になります!
粘土は見向きされなかったので笑
一緒に工作楽しめるのも良いですね!
雨の日外に行けない時、大変だったので😅
本当にありがとうございます!