※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼント、おもちゃ以外で悩んでいます。ストライダーも考えているけど、遊ぶスペースがないです。何か他のアイデアはありますか?

2歳の誕生日プレゼントは何をあげましたか?
おもちゃはいっぱいあるのでおもちゃ以外で考えてるんですが思いつかなくて(´・ ・`)
ストライダーもいいかなと思ったんですが、近くに遊べるスペースないしなぁ・・・と(汗)
参考までに教えてください(^ー^;)

コメント

ももっぺ

うちは物ではなく、誕生日記念旅行にディズニー行きました(o^^o)

• こんちゃん

こんちゃん

ディズニーいいですね♪
    うちからは遠いのでもう少し大きくなってから連れて行きたいです( ^ω^ )

• 2月28日
めいち♡ᐝ

うちは来月なので、アンパンマンミュージアムに行ってきます!!💓
本当はうちも、ミッキーミニーが大好きなので、ディズニーランドに連れて行きたいのですが、3月は寒そうでやめました😭💕

両親にはおもちゃのキッチンをプレゼントしてもらいます💓

• こんちゃん

こんちゃん

うちも来月なんです(*^ω^*)
    アンパンマンミュージアム連れて行ってあげたいんですよね~♡
    ただ私が悪阻時期で遠出は厳しくて(>_<。)
    夏頃には連れて行ってあげれるといいなぁ♪

• 2月28日
*3kis mama*

うちは上の子2人ともあんぱんまんのことばずかんでしたよ(^^)DXの方は英語もついてるので5歳の子もまだ使ってます(^^)
2ばん目の子の3歳の誕生日に少し早めにストライダー買いましたが、2歳のうちは全然乗ってくれませんでしたよ(๑°⌓°๑)
今はすごいスピードで乗り回してますけどね(笑)

• こんちゃん

こんちゃん

やっぱり2歳じゃまだストライダー乗れないですかね(^◇^;)
    アンパンマンのことばずかん探してみます♪

• 2月28日
マムマム

ストライダー買いました( ´ ▽ ` )ノ
買ったその日から乗り回しています!!

• こんちゃん

こんちゃん

ストライダー乗り回してるんですね!
    すごい☆
    足腰強くなりそうだし運動になって良さそうですよね(*^ω^*)
    どんな場所で乗ってますか?

• 2月28日
  • マムマム

マムマム

公園の広場だったり、家の前の道だったりです( ´ ▽ ` )ノ
    車で行ける範囲にストライダー専用のパークもあるので、たまに連れて行ってます!

• 2月28日
  • こんちゃん

こんちゃん

ストライダー専用パークもあるんですね~!
    やっぱりストライダーにしようかなと思ってます♪

• 2月29日
yu-s

本はどうですか( *・ω・)ノ??

• こんちゃん

こんちゃん

本は好きでちょくちょく買ってあげてるので、誕生日は特別な物あげたいなぁと思って(^ー^;)
    言葉も覚えれるし本はいいですよね♪

• 2月28日
azu66

うちはまだですが、お友達が、室内で遊べるジム(滑り台やブランコまでついたもの)を買ってあげていました。使わないときは、意外とコンパクトにしまえるみたいです。

彼女は「下の子が産まれたら、しばらく上の子を公園に連れて行ってあげられないかもしれないから…」と言っていて、なるほどなー、と思いました!

• こんちゃん

こんちゃん

ジムいいですよね!
    ただうちはアパートなので置く場所がなくて( ;∀;)
    滑り台とか好きなのできっと喜ぶとは思うんですけどね(ノД`)

• 2月28日