コメント
退会ユーザー
クレカではないですが同じような感じでLINE Pay使ってます😳
キティ
イオン使ってます🙆♀️ マックスバリューとかよく行ってポイント貯めれるので!
-
チョコレート
やっぱり自分が使うところが1番いいですね😌
ちなみにイオンのカードでファミレスの支払いしてもポイント溜まりますか?🤔- 4月8日
ちゃんころ
楽天かdガードいいと思います💓
ポイントが貯まりやすいのが魅力ですね!
逆にtカードは加盟してたお店が
加盟解消したりと廃ってきてるので
オススメしないです💧
-
チョコレート
どちらかにするならdカードですね~🤔
tカードオススメじゃ無いんですね😖
ちなみにどこか使ってますか?- 4月8日
-
ちゃんころ
うちは楽天とdカード使い分けてますよ💕
- 4月8日
退会ユーザー
私は楽天使ってます!
-
チョコレート
楽天カード使えばファミレスをカードで支払った時ポイント着きますか?
- 4月8日
-
退会ユーザー
どこで支払ってもポイントつきますよ!
- 4月8日
-
退会ユーザー
ちなみに
・楽天カード(私・旦那の計2枚)
・セブンカード
・イオンカード
・UCSカード
を持っていますが、主に使ってるのは私の楽天カードのみです!
たまに、公共料金などをコンビニで支払う時にセブンカードからナナコにチャージしてました!
ポイントが付くので!
ただ、楽天もカードの種類によってはナナコにチャージ出来るはずなので、チャージ出来るものを選べば1枚で済みますし、本来ならナナコにポイントが付かない支払いもポイントがもらえてお得ですよ😆✨✨- 4月8日
-
チョコレート
なるほど😳
楽天カードでなく例えばイオンカード、dカードでも買い物したら同じく溜まりますかね?😅- 4月8日
-
退会ユーザー
他のカードは詳しくないので分かりませんが、同じ感じでつくんじゃないかな?と思います!
- 4月8日
退会ユーザー
私もイオンカードです。
-
チョコレート
ありがとうございます✨
色々あって迷います😖- 4月8日
はる
dカード使っています。
もともと携帯の支払いの為だけに契約したカードでしたが、最近はdポイントが貯まるお店が増えたので良いですよ。
-
チョコレート
これからもう少し増えてくれたら有難いですよね😖✨
- 4月8日
にゃあ。
dカードと楽天カードの2枚持ってます!どちらもポイントを貯めやすいからです💪🏻✨
-
チョコレート
2つともクレカですか?
- 4月8日
-
にゃあ。
クレカです!
- 4月8日
-
チョコレート
dでもファミレスポイント溜まりますかね?😳
- 4月8日
-
にゃあ。
dカードも使った分だけ溜まる仕組みですし、カードじゃなくて現金で払ってもdポイントカード導入店ならポイント貯まるので結構便利ですよ!
楽天カードも同様です🤚🏻- 4月8日
ママリ
楽天とラインペイ持っていてイオンとdカード作りたいと思ってます(^-^)
-
チョコレート
クレジットカード何枚か持ってて分からなくなったりしませんか?😖✨
- 4月8日
-
ママリ
メインは楽天で20%還元の時だけラインペイ使っていました。
どんぶり勘定なのであまり気にしていませんでした💦- 4月8日
あき
TSUTAYAのTポイントカードと、NICOSのクレカ使ってます🙂
TSUTAYAは更新の時クレカだと更新料要らなかったので作ったのと、NICOSは専門学校の海外研修に行く際に作り、そのまま使ってます👀
-
チョコレート
tカードにするか悩んでるんですよね😖😅
- 4月8日
えり
楽天カード持ってますよ〜🙋♀️
今月利用分は来月27日引き落としで、利用額100円につき1ポイントつきます。
なので電気代、ガス代、通信料などもクレジット払いでまとめて、
日用品とかも楽天市場の◯倍ポイントの時に買えば、さらにポイント貯まりますよ。(マックやミスドでもポイント付きます。)
ちなみに、
楽天カードアプリでカード利用額、
利用明細、ポイントも確認できるのでとっても便利です!
うちはだいたい毎月500〜1000ポイントくらい貯まるので、半年ぐらい放っておいて、お盆や年末の旅行の宿を楽天トラベルで予約してポイント支払いするので実質タダです💕
-
チョコレート
楽天カード持ってる方結構居ますよね🤔
そんな使い方あるなんて知らなかったです!
楽天カードも視野に入れてみます😌- 4月8日
ろーず♡
dカードGOLD持ってます。あっとゆーまにポイント貯まるので、それでそっちゅう買い物してます!
-
チョコレート
dカードはガソリンなど入れてもたまりますか?🤔
- 4月8日
あお
イオンとTポイントカード使ってますよ😊✨
Tポイントはもはやウエルシア用です😅
近所のウエルシアで日用品・オムツを購入するので私には便利です!
20日にポイント購入すると1.5倍になります!
この様な使い方をしない限りは、そこまでおすすめではない気がします😂💦
-
チョコレート
普通のTポイントよりクレカTポイントの方がお得ですか?🤔
- 4月8日
退会ユーザー
イオンカードセレクトとヤフーカードを持っています😊
メインはイオンカードです。イオン銀行の普通預金の金利もプラチナなので0.15%になっています。
あとはソフトバンクなので、ヤフーカードを使っています。ソフトバンクだとヤフーで買い物をするとヤフーカードがあれば倍率もあがってポイントも沢山貯められるし、安く買えるので持っています。
-
チョコレート
イオンカード持ってるかた結構居ますね🥰
イオン近くにあったら良かったです😖😭- 4月8日
-
退会ユーザー
私はイオンではなく、イオン系列のスーパーで買い物をしています😄イオン系列だと20%ポイントキャッシュバックキャンペーンなどもあるので安く買い物ができます。
- 4月8日
ゆきんこ
メインカードがdカード、
サブで楽天カード、
セゾンカード持ってます。
所持理由はよく行くお店が加盟店になっているからです。
ケータイとwifiがドコモなので、
支払い関係のほとんどはdカードです。ゴールドなので、年会費10,800円かかりますが、年間200万以上の支払いで毎年春に21,600円分のdポイントのバックがあるので、実質プラスです。マックやローソン、スタバ、エネオスなど使用頻度の高いお店でポイント還元率が高いのでよく使ってます。
楽天カードは日用品の買い物以外に
楽天証券で投資信託をする予定で、こちらもポイントが貯まるので手放せないです。
セゾンカードは三井ショッピングパークららぽーとのクレジットカードで、
使用頻度が高いのでカード払いでポイント貯めてます。年間30万以上の支払いで年最高4回割引キャンペーンを実施していたり、dカードと同じく使用金額の約1%が年度始まりにポイントバックされます。こちらはららぽーと使わない人にはあまりメリットないです。
-
チョコレート
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
今dカードとても欲しくなりました😍😍
スタバでもポイント着くんですか?!😳✨- 4月8日
-
ゆきんこ
スタバだと常に4倍なので、支払い金額の4パーセント付きますよ!
スタバカードのチャージでも同等つくのでおすすめです♡- 4月8日
-
チョコレート
初めて知りました!
あと、dポイントカードでファミレスやガソリン支払った時もポイントて着くんですか?🤔- 4月8日
-
ゆきんこ
ファミレスはなかったと思うのですが、この間かっぱ寿司ではポイントつきました!
ガソリンはエネオスが対象ですよ☺︎
確か3%くらいついた気が...♡- 4月8日
-
チョコレート
dポイントカードのクレジットカードで支払ったとしても必ずポイントが着くと言うわけでは無いのですね😳🤔
ENEOSよく入れます!!- 4月8日
-
ゆきんこ
あ、対象店でなくとも、クレジット払いなら必ず1%ついて、加盟店ならエネオスやスタバなどのように一部高倍率になってる、ていう感じです☺︎
ローソンは、特殊で、支払い金額の3パーセントオフになるので、店頭で100円の買い物をして、加盟店なのでカード提示でポイントはつく、しかもdカード払いなら請求時3パーオフで、支払いが97円になります!- 4月8日
-
チョコレート
対象店じゃなくともつくんですね😍
それは嬉しいです🥰
ローソンすごいですね😳✨
ローソンだけカード払いしちゃいそうです🤗🤗🤗🤗- 4月8日
チョコレート
LINEpayとかペイペイってなんなんですか?🤔✨
退会ユーザー
PayPayは同じかわかりませんが、LINE PayはプリペイドカードでSuicaみたいにチャージした分が使えるんですが、Suicaとは違いJCBなのでクレカ支払いができる店舗での支払いが可能です🙆♀️
使い過ぎたり翌月、翌々月支払いとか面倒な事がないので私にはこっちのがあってるかなっておもいました😂
チョコレート
チャージ式なんですね🤔✨
確かに翌月とかの支払いだとめんどくさい面もありますね😌
悩みます😖
退会ユーザー
公共料金も支払えるって点でコレにしました!デリバリーとかよく使うならLINE デリマってのも一緒に使うと千円だったり半額キャンペーンとかもよくやってるのでかなりお得になります😆
普通の買い物でつく還元率は月に使った合計金額で変わってきますが0.5〜2%だったと思います🙆♀️