コメント

ママス
ダイエット中なので変えたり控えたりしています( ^ω^ )

ᙏ̤̫❤︎
別メニューで作る時間の余裕がないのでうちも旦那が魚とか食べなくてがっつり肉系とか中華とか濃いのが好きなので自分の分を少なくして旦那を多くして調整してます😅
-
サクラ
確かに、作るの大変ですよね😭
私は、時間はあるんですが料理しに立ってると大泣きで😓- 4月8日
-
ᙏ̤̫❤︎
私も専業主婦なのでずっと家にいますが、キッチンにずっと立ってるとまーまーまーまーと呼ばれるので時間かけれないです😂
- 4月8日
-
サクラ
喋れるようになってもそうなんですね😭
- 4月8日
-
ᙏ̤̫❤︎
喋れるようになった方がもっと大変かもです😱
ちょっと姿見えなくなるとすぐにまーまー?と探されます😅- 4月8日

ころんママ
私もメニューは同じですが量は違います😁別メニューは作るのがめんどくさいから私の分は量を減らすようにしてます!!
でもたまに好きなおかずの時は旦那と同じ量やたまには旦那より多く食べたりする時もあります😝😂
-
サクラ
そうなんですよね…😭
でもついつい沢山取ってしまいます- 4月8日

退会ユーザー
メニュー同じで量で調整したり白米食べなかったりサラダだけ食べたりしてます!
-
サクラ
メニュー同じ方が多いんですね😳減らすとお腹空いちゃって…。
- 4月8日
サクラ
おススメメニューや食材などありますか?
ママス
プラス分高くなるの避けたいので豆腐、もやし、こんにゃくがほとんどです😂
もやしに豚こま、豚バラ等置いてレンチンした蒸し豚もやし(もやし9豚1くらいの割合)
こんにゃくはきんぴらが楽なので多いです🤔
豆腐は湯豆腐や豆腐サラダ、豆腐崩してきゅうり、塩昆布に出汁醤油かけて混ぜただけとかハマりました😂
サクラ
蒸す!最近やってませんでした😳