※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家事・料理

夕飯を旦那さんと別メニュー又は少し変えてる方いますか?基本的に肉とか…

夕飯を旦那さんと別メニュー又は少し変えてる方いますか?

基本的に肉とかがっつりしたものとか、旦那と同じメニューが好きなんですが、今専業主婦であまり動かないのに、食べすぎかと思って…。
今は同じメニューで旦那にやや多めに盛ってます。

コメント

ママス

ダイエット中なので変えたり控えたりしています( ^ω^ )

• サクラ

サクラ

おススメメニューや食材などありますか?

• 4月8日
  • ママス

ママス

プラス分高くなるの避けたいので豆腐、もやし、こんにゃくがほとんどです😂

もやしに豚こま、豚バラ等置いてレンチンした蒸し豚もやし(もやし9豚1くらいの割合)
    こんにゃくはきんぴらが楽なので多いです🤔
    豆腐は湯豆腐や豆腐サラダ、豆腐崩してきゅうり、塩昆布に出汁醤油かけて混ぜただけとかハマりました😂

• 4月8日
  • サクラ

サクラ

蒸す!最近やってませんでした😳

• 4月8日
ᙏ̤̫❤︎

別メニューで作る時間の余裕がないのでうちも旦那が魚とか食べなくてがっつり肉系とか中華とか濃いのが好きなので自分の分を少なくして旦那を多くして調整してます😅

• サクラ

サクラ

確かに、作るの大変ですよね😭
    私は、時間はあるんですが料理しに立ってると大泣きで😓

• 4月8日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

私も専業主婦なのでずっと家にいますが、キッチンにずっと立ってるとまーまーまーまーと呼ばれるので時間かけれないです😂

• 4月8日
  • サクラ

サクラ

喋れるようになってもそうなんですね😭

• 4月8日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

喋れるようになった方がもっと大変かもです😱
    ちょっと姿見えなくなるとすぐにまーまー?と探されます😅

• 4月8日
ころんママ

私もメニューは同じですが量は違います😁別メニューは作るのがめんどくさいから私の分は量を減らすようにしてます!!

でもたまに好きなおかずの時は旦那と同じ量やたまには旦那より多く食べたりする時もあります😝😂

• サクラ

サクラ

そうなんですよね…😭
    でもついつい沢山取ってしまいます

• 4月8日

メニュー同じで量で調整したり白米食べなかったりサラダだけ食べたりしてます!

• サクラ

サクラ

メニュー同じ方が多いんですね😳減らすとお腹空いちゃって…。

• 4月8日