※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
子育て・グッズ

帰省や旅行時にミルクを持って行くか迷っています。荷物が増えるので持っていかない方がいいかなと思っています。哺乳瓶は2本しかないので足りないかもしれません。

完母の方にお聞きしたいのですが、、

帰省や旅行の時、一応ミルク持って行きますか?
普段のお出かけは持っていかないのですが、今度、実家へ帰る際どうしようかなと思っています。

新幹線は授乳室あるし、実家でもあげれるし、実家から出かけてもショッピングモールで授乳室あるし、、で荷物になりたくないのでミルク持っていかずでいいかなぁと思います。哺乳瓶も2本しか持ってないし、足りないし、、

なくて大丈夫だった!とか、なくて困った!とかあれば教えてください!

哺乳瓶拒否はないのでミルクも飲めると思います。

コメント

さぁくちゃん.a

帰省の時には、実母に娘をお願いして美容院など行った事があるので、哺乳瓶と持ち運び用のミルクを持参した事があります✨
旅行は基本的にそばを離れないので、母乳のみでやってました😊

• maho

maho

コメントありがとうございます😊
    ちなみに、授乳ケープ?は持っていますか?

• 4月8日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

持ってます✨
    これから暑くなると授乳ケープを嫌がるお子様もいるようなので、早いうちに慣れておいた方が良いかもですね😂

• 4月8日
  • maho

maho

ありがとうございます!
    買うか迷ってて、やっぱりポンチョの形がいいですか?

• 4月8日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

私は首の所が紐になってて、前のみ隠れるタイプにしました✨
    生地も透けない程度の薄手の物にしてますね‼️

• 4月8日
小鳥

海外じゃないですよね?
それなら持って行きません。今の時代どこにでも売ってるので最悪買えばいいかなって笑

• 小鳥

小鳥

あ、実家には哺乳瓶置いてました。美容院のときとか母に預けてたので、ミルクあげてもらったり、楽でしたよ。

• 4月8日
  • maho

maho

コメントありがとうございます😊
    あ、JAPANです!
    買うっていう手を忘れてました!たしかに必要なら買えばいいですよね笑

• 4月8日
ままり?

私は持っていかない派です!
ママパパマップという授乳室探せるアプリ入れておくといいですよ😍
とっさの時に現在地から調べたり、検索できたり。画像や口コミ見れたりするのが個人的にイチオシです⭐️