※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎が原因で完母を諦めるか迷っています。1ヶ月ほど前から左乳にしこ…

乳腺炎が原因で完母を諦めるか迷っています。

1ヶ月ほど前から左乳にしこりがあり、マッサージにも通っていますが、中々良くなりません。
助産師からは、完母にこだわらなければ分泌も減って、しこりも今よりは小さくなっていくと言われました。

⚪️しこりが出来た方で、マッサージは何回ほど通って良くなりましたか?
⚪️完母を諦めた方の、体験談も聞きたいです

コメント

ままりぃ

しこりができて痛すぎて次の日すぐ産院に行き、マッサージしてもらいしこりはなくなりました。抗生剤、葛根湯をのんで、保冷剤で冷やし続けて、次の日にはしこりもなく痛くなくなりました🥺保冷剤は2日間続けてと言われました。

はじめてのママリ🔰

5回くらい通いました💦
抗生物質・葛根湯・痛み止めを飲んで
マッサージ行って治ってまた再発して…を1週間に2回2ヶ月ほど繰り返してて、
辛くて完母やめました!

はじめてのママリ🔰

詰まってもないのに出来る、謎のしこりが出来たことが何回かありますが、マッサージに通っても意味なかったです(桶谷)

普通の詰まりであれば自分で取れたのと、産院の技術がない助産師だと簡単な詰まりすら取れなかったですね。

しこりの原因が詰まりなら、詰まりが抜ければなくなるのですが…
詰まりやすいのであれば、何度でも詰まります💦