何歩ぐらい歩けるようになったら、お外で靴を履いて歩く練習しましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
何歩ぐらい歩けるようになったら、お外で靴を履いて歩く練習しましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)
- くりぼう(9歳)
コメント
空mama
一人では3、4歩しか歩けませんでしたが手を引いてあげれば歩くくらいで外で歩かせてましたょ(^^)
退会ユーザー
靴を履いて歩くことに慣れて1人でよちよち歩けるようになってから外デビューしました(^-^)
-
くりぼう
部屋の中で靴の練習したんですね!ありがとうございます(^^)
- 2月27日
ひーこ1011
うちは、つかまり立ちした頃からルームシューズを用意していて、最初は拒否!でしたが、少し前から興味を持ち始めたので、履かせてました。
最近4歩位歩いたのですが、その後サッパリですf^_^;
手を引けば歩くので、ルームシューズを外履きにして、お外に連れてってます。
1人でちゃんと歩けるようになったら靴買おうかなって思ってます(^ ^)
-
くりぼう
ルームシューズもあるんですね!それでまず練習するのもいいですね!ありがとうございます(^^)
- 2月27日
-
ひーこ1011
とりあえず靴を履く感覚に慣れて欲しいな…と思って☆
靴底が違うから、また靴にしたら違和感かもしれませんが…f^_^;
西松屋に売ってますよ〜!1,000円もしないです(^ ^)- 2月27日
-
くりぼう
確かにそうですね(^^)
安いのありがたいです!ありがとうございます(^^)- 2月27日
みかん
家の中で歩きまわれるように
なってから靴を買いお外で歩かせました。
家の中で歩いても
お外だと1.2回目はあまり
歩かなかったりします。
あとは、靴に慣れるまで動かなかったりw
一姫二太郎mam♡
今まさにお外出る為に
ファーストシューズ履かせて
家の中で練習中です😊
最近ハイハイより
歩く事のが多くなってきたので!
くりぼう
そうなんですね!10歩くらい歩ける時もあるので、そろそろ靴購入した方がいいですね!ありがとうございます(^^)