コメント
☻
旦那に管理してもらってますが通帳とかカードはお互いわかるところに置いてあり、残高もいつでも見れます!
暗証番号も教えてくれており、何かあったら下ろして使ってというかんじです☺️
毎月のお金を月始めにもらうので、万が一足りなくなったときにちょっとちょうだいというのが言いづらいですが、特にデメリットは感じません☺️
ちゃそ
お金は旦那が管理しています🙋
カードは旦那
通帳はいつでも見れるところにあります^^
家計簿に全て記入してもらっています!
うちは共用の財布があってそっちに生活費をいれてもらっています。
メリットは管理しなくていいからすごく楽。
デメリットは化粧品等買いすぎた時に、共用にお金ないよーって言うのがすごく申し訳ないくらいです…。
-
たろす
家計簿に記入してもらってるんですね🧐
化粧品とか高いですもんね。。
回答ありがとうございます💚- 4月8日
かげ
うちは旦那が全部管理して、毎月生活費(食費・雑費・子供のオムツ代等)とわたしのお小遣いをもらってます🙆♀️
給料が振り込まれるカードや通帳と貯金用のカードは旦那、貯金用の通帳のみわたしが管理してます!
なので、旦那が今いくら稼いでいて月にいくら何に使っているのか全く知りません(笑)
生活費は足りなければ追加でくれますし、特に不便に感じている事もありません。家族としての貯金も毎月きちんとしてくれていて、その金額はわたしも把握出来ているので不満もないです!
管理しなくていいのですごい楽です(笑)
-
たろす
いくら稼いでいるとか知らないんですね😱
それでやりくりできてるのすごいです😂🌟
回答ありがとうございます💚- 4月8日
退会ユーザー
うちは通帳など見れません🤣
自分で管理したいそうなので、まかせています✨
逆に私の通帳は絶対に見ませんし、残高も聞いてきません🤔
私のお金は私のだから俺が見たり知る必要もない 、ただいざとなった時は頼るかも。って言ってます😏
残高をみてこれだけあるなら大丈夫、と頼るのが嫌だと言ってました( *ˊᗜˋ* )
メリットは支払いなど全部やってくれるので楽。
デメリットは月いくら何で使っているのかイマイチよくわからない、買い物などは一緒に行かなければいけない。
くらいだと思います💦
うちはカツカツなので無職の私はお小遣いなしで自分の手元から月々の支払いだしてますがなかなか厳しいです😅笑
そういう支払いがあるのも視野にいれてもらいたいところです 笑
ばでぃ
カード、通帳は旦那が常に持っています。無駄遣いするタイプじゃないので、安心して任せてます。残高やボーナスがいくら入ってきてるかは分かりません。
メリットは固定費の部分などは全部旦那に任せることができるので、自分が考える部分は食費、生活用品、赤ちゃんの物で、管理が楽。
デメリットは食費、生活用品に関しては給料が入ったらさきにもらうけど、赤ちゃんのものは後で申告して貰うので、いちいち言うのが申し訳なく感じます。申告しても、仕事が忙しくて忘れられることも稀にあります。
たろす
お互い見られるようにしてるんですね👀👌
たしかに言いづらいですよね😱
回答ありがとうございます💚