3年前、新築祝いで義父母にソファを買ってもらいました。1年前に事情…
3年前、新築祝いで義父母にソファを買ってもらいました。
1年前に事情があり引っ越し今のお家には置けないことはないですが、ソファが大きくて部屋が狭くなります。もう少し小さいソファを買い直したいけど、今のソファをどうするか、、、💦
他の部屋に置けるが必要ない
買ってもらったものだし売ったり誰かに譲るのもしにくい
引っ越して義実家が隣になったのでソファがなくなっていたらなんとなく気まづい
となるとやっぱり使い続けるしかないですよね?
すみません、なにが言いたいか伝わらないですがとりあえず新しいソファを買いたいが今のソファの置き場に困っているということです。なにか良い案ありませんか?
- くろすけ(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
義実家に事情を話して
でも手放したくはないから
義実家に置くとかは無理ですか??
退会ユーザー
同じことがうちでもありました💦近所だしきまずいので、ひとまず、夫婦の寝室におきました(;^_^A
ほとぼりがさめたころに処分します( ̄▽ ̄;)💦
-
くろすけ
家も寝室なら置けそうです😂
でも処分するには勿体無い精神が、、、(笑)- 4月8日
3児ままん
義実家の両親わ
ちょっと悲しくなっちゃうかもですよね😞
先に相談してみてわどおですか?
義実家に置いてもらうとか🎵
買い換えちゃっていいよ~
ッて一言もらってからの方が
気が楽ですし😊❗️
-
くろすけ
せっかく買ったのにーてなりますよね😭
義実家は狭いので置けなくて、、相談したらたぶん使ったらええやん〜て言われそうです😱- 4月8日
-
3児ままん
しばらくわ違う部屋に置いといて
遊び来た時とかにソファわ?
ッて聞かれたら大きくて置けなくて~
ッて感じで違う部屋に置いてあるのを見せて
あっちからあげちゃえば?とか
売っちゃえば?ッて言われるのを待つとか😂- 4月8日
-
くろすけ
今現在大きいな〜と思いつつおいてるのでなに言われるか、、(笑)
素直に大きすぎるから買い換えたいって言った方がいいですよね😭😭- 4月8日
りん
隣だとないの気づかれた時気まずいですよね😭
寝室に入って来ることはないと思うので、嘘ついちゃうけど、寝室に置きました!とか言って売るか、
正直に義親に言って義実家に置いてもらうか。話しして手放しちゃって良いよーって言われたら、売ります(笑)
-
くろすけ
そうなんですよ💦
たまにお家に来たりもするので😭
勝手に売るのは心が痛い、、(笑)義実家は狭くて置けなくて相談したらたぶん使ったらええやんって言われそうです😂- 4月8日
-
りん
あー。それでも使えば良いやんって感じのタイプですか😭
素直に、
せっかく買ってもらったけど今の部屋には置けなくなったから買い換えようとおもいます!勿体無いけど...
て感じで直に変えます!て行った方が良さそうですね😭- 4月8日
-
くろすけ
たぶん勿体無いし使いな〜て感じかなと思います(笑)
あれこれ言い訳考えず直でいったほうがいいですかね😱😱旦那に行ってもらおう😂- 4月8日
くろすけ
義実家は二世帯で家より狭いので無理で、、義祖父の方は新しいソファがあるのでいらないと思います。
親族に譲るという点では私の実家が1番都合が良いのですが、義実家的にはどうなんだろう😭