※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻③娘MAMA☻
子育て・グッズ

入園式で黒のジャケットとスカートを着る予定ですが、ジャケットがしまらない状況です。黒のジャケットは大丈夫でしょうか?コサージュとネックレスもつける予定です。

明日娘ちゃんの入園式なのに、スーツの試着を昨夜してみたら太ったからジャケットの前がしまらない😵ストレッチがきいてるジャケットは黒…入園式で黒のジャケットアリですか??コサージュとネックレスはつけます😊ちなみにスカートも黒です❗️

コメント

先週入園式でしたが、上下どちらか黒の方はいらっしゃったので、黒ジャケット自体は有りだと思います✨
ただ、上下黒のママさんはお見かけしませんでした…😭
(あくまでうちの幼稚園の場合です!)

中はブラウスなどでしょうか?
あえてジャケットの前を開けて羽織り、ブラウスを見せる感じで着ているママさんも多かったですよ😄
↑私もそうですw
ノーカラージャケット+胸元にフリル?のブラウスと、黒に近い濃紺のパンツという格好でしたが、特に違和感はありませんでした🤔

• ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

やはりそうですよね💦
    中は白で襟の前の所に小さなリボンがついてるブラウスです💡

前を開けてジャケット着て行くのもアリですね💡
    ありがとうございます😭❤️

• 4月8日