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ナツ
家事・料理

離乳食用に、雪下にんじんと春キャベツと新玉ねぎを蒸し煮にしたら、砂…

離乳食用に、雪下にんじんと春キャベツと新玉ねぎを蒸し煮にしたら、砂糖入れたかのようにものすごく甘くなってしまったんですが、どんな料理にすれば甘さが軽減されますかね?
お湯入れても、まだまだ甘かったです💦

コメント

りらっぬま

自然の甘さなのでそのままでいいのではないでしょうか🤔

  • ナツ

    ナツ

    そのままでいいですかね😅

    お菓子みたいに甘かったんで、食べるかな?って思ったんです💦

    • 4月8日
  • りらっぬま

    りらっぬま

    春野菜甘くて美味しいから離乳食にもってこいですよね☺️
    私ならそのままあげてダメならまた考えます😊
    さつまいもだってすごい甘い品種を蒸せばお菓子みたいな甘さですし🤔
    砂糖あげてるわけでないのでいいかと個人的には思います☺️

    • 4月8日
  • ナツ

    ナツ

    そうですよね!

    そのままあげてみます!

    • 4月8日
  • りらっぬま

    りらっぬま

    赤ちゃんは甘いものが好きって聞いたことがあるので大丈夫と思います☺️
    喜んで食べてくれるといいですね😊

    • 4月8日
  • ナツ

    ナツ

    そうですね😊
    ありがとうございます😊

    • 4月8日
るーま

どれも甘みの強いお野菜な上に蒸し調理は甘みを引き出しますからね(^_^;)

上の方のおっしゃるとおり悪いものではないと思いますけど、お子さんが甘みが苦手とかであればミルクや子供用コンソメで伸ばしてスープにしてはいかがでしょうか?

  • ナツ

    ナツ

    ですよね😅

    朝、スープにしてみます💦

    • 4月8日
めくま

じゃがいもと合わせてポタージュにしたら、甘み柔らかくなると思います。

  • ナツ

    ナツ

    ありがとうございます😊

    • 4月8日