コメント

ママリ
まずは何回か自分のトイレについて来させて、トイレは何をするところから教えました。
あとトイレの絵本も良かったです☺️
その後、排便のタイミングが大体同じなので顔見てしそうなタイミングでダッシュで連れて行って成功させます。
褒める➕ご褒美シールで次もしたい!と思わせたら、
出る前に教えてね〜と何回も伝えて段々教えてくれるようになりました
ママリ
まずは何回か自分のトイレについて来させて、トイレは何をするところから教えました。
あとトイレの絵本も良かったです☺️
その後、排便のタイミングが大体同じなので顔見てしそうなタイミングでダッシュで連れて行って成功させます。
褒める➕ご褒美シールで次もしたい!と思わせたら、
出る前に教えてね〜と何回も伝えて段々教えてくれるようになりました
「トイレトレーニング」に関する質問
トイレトレーニングのストレス限界越えそうです😭! あと4ヶ月で4歳になる息子が未だにおしっこも💩もトイレできません😭 3歳になってしばらくはオムツで30分毎ににトイレに座るというトレーニングをしてましたが中々上手く…
トイレトレーニングやる気力がない 毎日いっぱいいっぱいでトイトレをやる気力がありません。 幼稚園や療育では補助便座に座るみたいですが、排泄はしません。 月齢より発語が少なめ(現在3文語くらい)なので療育も通って…
2歳男の子のトイレトレーニングについて 補助便座から始めようと思っています。 賃貸でトイレが狭いのですが、ステップ付きのものとそれぞれ別に用意するのとでは、どちらがやりやすいですか? また、アンパンマンや乗…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t
それはいいですね✨
何歳からしました??
ママリ
一歳5ヶ月の頃から気が向いた時にゆる〜くやってました。
最近本人が教えてくれるようになったので朝は必ずトイレに行ってます🚽