義理の妹が勝手に子供の写真をSNSに投稿していて、自分の投稿の写真も勝手に使われるのが気になる。どう思いますか?
義理の妹が子供の写真を勝手に
SNSに頻繁にあげるのって
どう思いますか?😂💦
可愛いって言ってくれるのは嬉しいけど、
私の投稿とかもスクショして
その写真を投稿したりするので
ちょっとやだなーって思ってしまいます💦
- ひまり(5歳11ヶ月)
コメント
サーティワン
私もSNSにあげられるの嫌です😂
不特定多数の誰が見てるかもわからないし、まして義妹の友達とかに見られてるのとか...😨
旦那さんにうまく断ってもらうこととかできそうですかね💦
はなみ
ネットリテラシーはしっかりしてほしいと伝えます
最近顔写真そのまま載せるおバカさんが増えてますが、人のせいで犯罪に巻き込まれたらたまったもんじゃありませんから…😞
-
ひまり
そうですよね〜なんか言ってもわからなそうなタイプなんですよね😂💦
- 4月8日
ゆうママ
勝手にのせるのはやめてほしいですよね。友人にしてもきょうだいにしても、学生時代の教員などにしても
勝手にのせてますし、今の時代防ぎきれないのかなと諦めてます
-
ひまり
自分が子供居ないから分からないのかなー?って思っちゃいます、、。子供がいる友人は許可とってくるか、載せないです😭
- 4月8日
ぺんぎん
勝手に載せる人、いますよね笑
私の親族は許可とってきたりあまり載せないようにしてくれる人たちですが、友達がかなり載せます…
言わないけど、自分は人の子勝手にあげないな〜って思います😂
感覚が違う人ってたくさんいますよね…本当に嫌だったら知らない人に見られるの怖くてあんまり載せないようにしてるんだ〜濁して言ってみても良いのかな?と思いました笑
-
ひまり
ほんとそうですよね!
私も勝手に人の子供の写真アップしないけどな〜て思うけどあっちからしたら親族だからとか思ってるのかなぁ?😥 義家族みんな感覚ズレてて辛いです😭💦- 4月8日
-
ぺんぎん
親からよく、自分の常識は他人の非常識って言われてたのが今になってよく分かります😭
今ってSNSで簡単に居場所特定される時代だから、尚更気をつけて欲しいですよね😂私はアカウントは鍵つけて知り合いのみにしてます笑- 4月8日
-
ひまり
ほんとそうですよねーー😭
わたしも鍵つけてるんですけど、フォローされてるの外したいです😂💦
その中でも仲良いひとにしか公開してないのにやめてーーて思います。泣- 4月8日
S
私は、普段から載せてないので
周りが配慮してくれていますよ!!
普段から、SNSに顔を乗せるのが怖い
なとどと言っています😅
-
ひまり
私も配慮してもらうようにどうにかします😭💦
- 4月8日
ひまり
私もアップするときは親しい友人とかにだけ公開しているのに、勝手にスクショして載せるて何😭って思います。泣 旦那はあてになりません💦