先ほども質問しましたが、回答が少なかったので、皆さんは洗濯機はおい…
先ほども質問しましたが、回答が少なかったので、皆さんは洗濯機はおいくらくらいのお使いですか?またなんキロですか?
- あやこ(13歳)
コメント

退会ユーザー
去年買いました。
12キロの縦型洗濯乾燥機で、18万円でした。

うる
4年前購入で5.5キロで3万円でした!
-
あやこ
うちも、今は3万ほどの洗濯機を使ってます。安さを重視しようと思ったのですが勧められたのが6万くらいで迷ってます。
- 4月8日

Nora
ドラム式乾燥機付き洗濯機です!
確か洗濯は7キロで乾燥は5キロかな?🤔
型落ちで13万くらいでした!
最新の買いたかったのですが、家が狭くて搬入できずそちらになりました笑😭
-
あやこ
ドラム式でそのお値段はお安いですね!!
- 4月8日
-
Nora
そうなんです!売り尽くしの最終5台!みたいな時にちょうど購入できてラッキーでした☺️
- 4月8日

さくら
TOSHIBAの7㌔5万円ほどです!ヤマダ電機で値引きしてもらいました!!
-
あやこ
うちも5万くらいが予算です。勧められたのが6万なので迷ってます。
- 4月8日

はじめてのママリ🔰
去年Panasonicのドラム式10kgプレゼントで頂きました💕ありがたいです🧡たぶん、店頭だと30万?ぐらいした記憶がありました、
-
あやこ
えーすごい!プレゼントされたいです!
- 4月8日
あやこ
ドラム式にしなかったのはどんな訳でしょうか?12キロというのは何人家族ですか?
退会ユーザー
4人家族です。
夫が大きくて4Lの服とかもありますし、
次男も産まれてきたので、洗濯機は1番大きいのにしました!
以前は6年間ドラムを使ってました。
ドラム式は本体価格も、故障の際の修理費もいちいち高いので、やめました💦
あやこ
そうですね!ドラム式は高くて手が出ません!!