※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまっこ
子育て・グッズ

娘が寝返りした後、元に戻す時は抱っこして戻すか、そのまま転がしてあげるか迷っています。どちらがいいでしょうか?

変な質問かもしれませんが、娘がおととい初めて寝返りしました!まだ寝返りかえりは完全にはできてません。
寝返りしたあと元に戻してあげる時って一度抱っこして戻してあげますか?それともそのままゆっくり転がしてあげますか??

コメント

ちーち❤️

私はゆっくり転がしました笑

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    なるほど!どうすればいいのかとちょっと悩んでました^^;ありがとうございます!!

• 2月27日
Lily-Bruno

うちも一昨日初めてできました〜^o^!
戻れなくて呼び出し回数半端ないです(苦笑)。
うまく手と足をコロンて転がして戻してます!ただゆっくりやらないと、後頭部がゴチンてなるので注意してますσ(^_^;)

• みおまっこ

みおまっこ

回答ありがとうございます!
    わぁー!一緒ですね(^^)♡我が子の成長本当に嬉しいですよね✨
    やはりゆっくりやらないとですよね!今日1度少し勢いついて戻しちゃって泣かせてしまいました^^;

• 2月27日
  • Lily-Bruno

Lily-Bruno

私もつい勢いがついちゃって、泣いちゃったことあります~_~;。
    なるべくギリギリまで踏ん張らせて、目線より少し高い所ら辺でオモチャ振ったりして鍛えてます(苦笑)。
    ほんと我が子の成長は嬉しいですよね♡
    色んな変化にドギマギしつつ、少しずつ大っきくなるのが嬉しいです!

• 2月27日
  • みおまっこ

みおまっこ

オモチャ戦法いいですね!私もやってみます^^
    ありがとうございます✨

• 2月27日