※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
その他の疑問

長男(1歳2ヶ月)の肌荒れがやばいです😭毎日風呂上がりにニベアの青缶をし…

長男(1歳2ヶ月)
の肌荒れがやばいです😭
毎日風呂上がりにニベアの青缶をしっかり塗っても、
赤くかぶれが全身にできて、
前までは顔だけだったので、皮膚科でキンダベートというステロイドをもらって塗っていたのですが、
最近全身もかぶれがすごくなってきたので、悩んでます。

明日皮膚科で薬となんでなのか?聞こうと思うのですが、
同じようなお子様いる方いませんか?

多分キンダベートというステロイドを塗れば良くなるのですが、塗るのをやめて市販のボディークリームを塗り始めたら、かぶれのような赤いものができるのだと思います。

コメント

mini

市販のボディクリームやめて保湿剤も皮膚科や小児科で貰った方がいいと思います😭肌が弱いお子さんなんだと思いますよ😣うちの息子も敏感肌で市販のものは添加物とか多いし刺激が強いので、保湿剤貰うためだけに通院しています😭

• あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

そうなんですね😭
    旦那も敏感肌なので遺伝してるんだと思います😭😭
    今までは肌荒れがひどいから一時的に良くなるステロイド貰ってたのですが、明日病院に行って全身見せて、一旦直すためにキンダベートと保湿剤もらってみます😭
    貴重な体験談とても参考になります!
    ありがとうございます😭

• 4月7日
ママリ🔰

ニベアが合わないのでは?ニベア使ったことがなくてわからないのですが、大人もしくはもう少し大きい子向けだと思ってました!他の市販品はどうですか?あまり酷いならヒルドイドなどの保湿剤でケアしてあげたほうがいいと思います。

• あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

ビオレの子供用保湿剤もダメだったのでニベア使ってみましたが、それは余計ダメでした😱
    そうですね!明日皮膚科で状況説明して薬もらってみます!
    コメントありがとうございます😭✨

• 4月7日
ママつん

何かのアレルギーの可能性はないですか?
うちの息子も肌が弱く、ちょっと前まで乾燥したり汗をかいたり乳や大豆、小麦などで少しアレルギー反応を起こしていました!
なので、キンダベートは必需品です。

🐻

私が乾燥肌で息子も乾燥が凄いです!
同じようにキンダベートとステロイド貰いましたが、違う皮膚科に行き精製されたワセリンを塗ったらだいぶ治まったのでちがう病院いってみるといいかもです!