※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠8カ月で運動不安。運動量変更で早産リスク?体重増加不安。要相談。

明日から妊娠8カ月に入るものです😊
妊娠中の運動についてなのですが、今までヨガと筋トレ合わせて1時間、散歩1時間を毎日やっていました。お腹が張った日はしなかったですが、基本的に運動や家事やお出かけで動きまくる日々を送っていました💦(体重増加が恐怖で運動しまくってました)
里帰り中で切迫とかではないのですが、親と旦那からそろそろ運動セーブしたら?と言われ、後期はどのくらい運動するものなのかなと不安になりました😅
とりあえず散歩は30分くらいにして、ヨガ&筋トレは1時間変わらずやろうと思っていますが、あまりお腹に圧をかけすぎたら早産になったりするんでしょうか?💦
ちなみにヨガ&筋トレは妊娠中にやっていいやつを行ってます!
とにかく運動を減らしたら体重が増えるんじゃないかと不安になってしまいます。今プラス3.5キロですが、甘いものが食べたくておやつはカロリー計算してますが毎日食べてしまいます😂
あと後期からかなり増えると聞いてびびってます…💦

コメント

A🌸MAMA

私は産休に入ってから散歩やスクワットを始めたのですが、妊娠後期、正期産に入ってからの方が動いてと先生から言われました😭
後期の母親学級でも、2時間くらい散歩出来たら良いねと先生が言っていました(^^)
早めに始めるのも良いとは思いますが、お腹が頻繁に張ったりすると早産になる可能性もありますよね…
正期産に入ってからなら、張っても動いてと言われますが🤣

すてぃんぴー

早産になるかとかはわかりませんが、8ヶ月でその運動量は多い気がします😓
生産期に入ったらどんどん動いてって先生から言われましたよ😅
それまでは散歩だけとかで十分な気がします😃