※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
子育て・グッズ

夏出産の完母ママさんです。授乳ブラはブラのみかお腹も隠せるタイプか悩んでいます。一体化の方が良いと思いますが、ブラのみが多いです。タイプもクロスオープン・ストラップオープン・フロントオープン型で迷っています。参考になる情報を教えてください。

夏出産された完母ママさんお願いします😊
1人目は1月で授乳ブラはタンクトップタイプ(ブラトップのようなもの)でお腹も冷えないように使ってました。

今回も完母でいきたいのですが、実際授乳ブラはブラだけのタイプが良いのか 前回のようにお腹も隠せるタイプが良いのか迷ってます💦
結局下着(肌着)を着るなら一体化の方が良いし、でも売ってあるのはブラのみが多いですよね?🤔

授乳ブラのみだったらクロスオープン・ストラップオープン・フロントオープン型…とどのタイプにすれば良いのかも迷ってるので参考に教えていただきたいです💦

よろしくお願いします!💓

コメント

リナ

六月出産して丁度授乳期間中は真夏でした🙆‍♀️
夏といっても新生児がいれば
さすがにクーラー付けなきゃで
私は授乳のできる洋服をもってなく、
Tシャツにストラップオープンの
授乳ブラとかだったので
たくし上げてお腹冷えました😂
なのでブラトップの方が楽だし
お腹も隠れるし、良いと思います!

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

ありがとうございます😊
    私も6月予定日なので真夏の授乳期間は参考になります!1人目の夏は離乳食の方がメインだったので😅💦
    やっぱりクーラー入れるので冷えちゃいますよね💦
    タンクトップタイプをまた見てみようと思います😊💓

• 4月7日

家の中ではブラトップ1枚って人もいますね!

わたしはブラトップだとサイズがないし、全然支えられてる感じも無くて不快だったので普通の授乳ブラをつけてました。どのタイプがいいかは人それぞれ使いやすいものが違うと思います!クロスが楽ですけど、わたしはワイヤー入りのストラップのものが一番しっくりきました。

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

ありがとうございます😊
    なるほどですね〜!
    失礼ですがもしかして胸のサイズが大きいとかですか?私は元々が貧乳で妊娠授乳で大きくなったタイプなので支える胸もなくて不快にならなかったのかもですね🤔💦

ストラップタイプは可愛いデザインが沢山ありますよね💓
    授乳ブラ+普段の肌着+服で過ごされてたんですか?🙂

• 4月7日

退会ユーザー

そうです😂Iカップなんですけど、可愛いデザインのブラが少なくて、めちゃくちゃ地味な授乳ブラです💦夏場に家で過ごすときはブラ+キャミとかできた!出かけるときはその上にTシャツとかワンピでしたよ!

• 4月7日
  • \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

あ…Iカップ😳💓思わず指で数えちゃいました😂羨ましいです!私なんて1人目卒乳したらまな板にレーズン状態で🤣笑
    家だけだとそのスタイルで良さそうですね!
    ありがとうございます💓
    参考になりました🥰

• 4月7日
ママリ

私は毎回授乳キャミソールカップ付です!
ブラだけだとお腹冷えてしまって...
一体のほうが楽なので、ズボラですし(笑)
多少胸も大きくなりましたが、元々貧乳なので(笑)
授乳ブラも買いましたが、全然使えませんでした💦