※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はやあしうさぎ
子育て・グッズ

離乳食の量について、おかゆや野菜、豆腐や魚の量が少ないか心配ですか?

離乳食をはじめて、1ヶ月経ちました。一回食の量ですが… おかゆ30㌘、野菜10㌘、豆腐とか魚5~10㌘は少ないでしょうか??

コメント

M

1ヶ月の目安量50gなので、平均量かと思います😊

•  はやあしうさぎ

はやあしうさぎ

ありがとうございます‼
    平均であれば安心しました😊

• 4月7日
もりえ

同じく1ヶ月ほど経ちましたが、おかゆ30g、お野菜20g、お豆腐15g (お魚なら5g)なので、ほぼ同じですね🙆‍♀️
少しずつおかゆを増やして、食べきれるか試してみてるところです😊

•  はやあしうさぎ

はやあしうさぎ

ご回答ありがとうございます‼
    同じ位の量と聞き安心しました😊
    1ヶ月経ったので、日に2回食べさせようと、3日位前から夜も離乳食を始めました。ですが、6時から7時では眠くて泣いてしまいほとんど食べられていない状況です😢⤵️⤵️

• 4月7日
  • もりえ

もりえ

もう2回食なんですね☺️✨1ヶ月経っても無理に始める必要はないみたいなので、私は7ヶ月くらいから始めようかな〜くらいにしか考えてないので、すごいです🙆💗
    うちの息子も夜はぐずるので、少し早めの4時から5時にあげようと思ってます!
    あんまり食べてくれなくても5ヶ月から始めてて、少し早めくらいなので、焦らずでいいと思いますよ😊🌸

• 4月7日
  •  はやあしうさぎ

はやあしうさぎ

ありがとうございます‼
    そうですよね…たべながら泣き出しちゃって、みててかわいそうになりました😢 あまら焦らずに進めたいとおもいます😊

• 4月7日