※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃太郎
妊娠・出産

実家に帰る理由を考えています。旦那と一緒にいたくない。暴力を恐れています。母の病気で連絡先を知られているので困難です。

しばらく実家に帰る理由を考えてほしいです

もう旦那と一緒にいたくありません。
でも、本当のことを言ってしまったら
旦那は私に暴力をふるうと思います。
母が病気だと言ったら母の連絡先を知っているので難しいと思います。
お願いします。

コメント

こきんちゃん

暴力!?

私なら何も言わずに実家に行きます。

子供にも暴力振るわれたらどうするんですか?💦

Maddie

暴力振るわれるなら尚更お母さんに話を合わせてもらうようにします。

うる

何も言わずに出るのはどうですか?
ご家族にも協力してもらって、電話きても知らないふりしてもらうとか。

桃太郎

妊娠中にも嫌になって
何も言わずに家を出たことがありました。
そしたら、大量の着信と「ふざけるな」「警察に捜索届け出す」との脅迫のLINEが来ていました。
なので、同じことを繰り返すだけになってしまうので、実家に帰る言い訳をどうしようか悩んでいます💧

「子どもには手出すわけないだろ」と言われてるのでその言葉を信じていますし、実際手出していません。

桃太郎

ちなみに普段から暴力を受けている訳ではありません。
喧嘩する時だけです。

めーちゃん

そもそも帰りたい理由はなんですか?

ちこた

先にお母さんに連絡して力を借りることはできませんか?
旦那さんと一緒にいたくない理由や、帰ると言うと暴力をふるうことを話せば協力してくれると思いますよ!💦
もしそのまま離婚を考えているのなら荷物や貴重品をまとめて何も言わずに出ればいいと思いますし、戻るつもりならお母さんに話を合わせて貰えばいいと思います!
本音では、実家に帰った後戻らない方がいいとは思いますが…😣

うる

普通はケンカしても旦那から暴力受けないですよ💦
今は子供に手を出さないかもしれませんが、そのうち歩くようになって喋れるようになったらそれこそ虐待しそうです。
他の方も言っていますが先にお母さんに根回しして協力してもらいましょう。

もみまま

お母さんが更年期が始まったみたいでちょっと調子が良くないけん何日か様子見に行きたいでどうでしょう?
そして早々にお母さん等相談出来そうな人に相談して今後のこと考えてみた方がいいと思うますよ💧
頑張ってください!

• もみまま

もみまま

ちなみに電話かかってきてもいいようにお母さんにも口裏合わせてもらってから旦那さんには言いましょう。
    更年期は女性じゃないとわからない苦しさなんであまり突っ込んで聞かれないと思います。

• 4月7日