※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hama
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方に質問です( ´ •̥  ̫ •̥ ` )食後2時間の平均血糖値はどれくらいですか??

妊娠糖尿病の方に質問です( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
食後2時間の平均血糖値はどれくらいですか??

コメント

すず

平均....ってのはあまり意味がないかと。私も妊娠糖尿病でしたが、120を超えないように食事管理やインスリン注射しましたよ。

• hama

hama

ありがとうございます。
    今日どうしても外食になってしまって。。。
    和食膳で白米は食べず
    お蕎麦だったのですが
    166でした。。。
    外食だから仕方ないのかなーって思いますが
    普通の時もだいたい平均今のところ130です。。。

• 4月7日
  • すず

すず

治療されてるんですか❔
    私も外食の時はつい食べるから高かったけど「外食だから高くていい訳じゃないです。赤ちゃんに悪影響が出る。高血糖が続くと、最悪突然死もあり得ます」と言われ、気持ちを入れ替えました。
    麺やパンは控えて、野菜を必ず先に食べて、ご飯も絶対残しました。
    一生のうちの何ヶ月かですから、赤ちゃんのためにしっかり血糖値コントロールがんばりましょヽ(´▽`*)ゝあ~ぃ!o(^-^)o

• 4月7日
  • hama

hama

治療と言うか、食後2時間の血糖値を自宅で測定して次の検診に提出って感じです。
    自宅で食事コントロールしています。
    昨晩と今朝は120に収まったのですが今日はどうしても外食になってしまい…食べる順番も、ゆっくり食べる事も意識して食べたのですが、166で
    やはり外食は厳しいと思い知りました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )180が連続で3回出たら検診関係なくすぐ来て下さいと言われています。

• 4月7日
  • すず

すず

週数が進むと、同じように食べててもいきなり180超えたりしてました😫
    私はインスリン注射になってから結構気がラクになりました。外食の時は面倒ですがね(^^;)

• 4月7日
  • hama

hama

今は120を超えないように…って事に支配されていて食事も楽しめないのが辛いです。。。でもお腹の子の為、頑張ります(❁´ω`❁)

• 4月7日
  • すず

すず

わかる❗毎回毎回「これは何カロリー❔これとこれでは食べ過ぎ❔晩ご飯のは旦那さんだけ一品多くするか❔」とか、食事のことを考えるのがしんどくて.....
    「もう入院する❗入院させて❗」と何回泣いたことか😓
    泣きたくなったら吐き出しに来てくださいね😊

• 4月7日
hama

ありがとうございます(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
数字ってなんでこんなに人の心を縛るのですかね。。。
妊娠糖尿病と診断される前は非妊娠時より8kg位におさめよう!と目標を立て
食べ物のカロリー表を見ては
これは良し、これはダメ。。。
毎朝体重計に乗って
昨日のアレが悪かったのかな。。。とか…
そんな事してると寝る前とか考える時間がある時は
だいたい
あれが食べたい
これが食べたい
と食べ物のことばかり考えてる自分がいるんです。

そして、妊娠糖尿病と診断されたら
今度は
カロリーよりも
糖質の数字にとらわれ…
血糖値の数字に一喜一憂したり。。。
もう疲れちゃいますよね( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
でも、温かい言葉ありがとうございます。
あと、2ヶ月、頑張ります…めげそうな時はまたここに来ます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

すず

私は二人とも妊娠糖尿病でしたが、出産と同時に血糖値はもとに戻り、子供にも全く影響出ていません❗
あと2ヶ月でかわいい赤ちゃんに会えるんですね😊
大丈夫、一人じゃないですよ~

• hama

hama

ありがとうございます、胎動が凄くて、それに支えられてます。
    あぁ、今日も元気でいてくれる。
    と。
    早く会いたい♡ケド
    今出てきたら困っちゃうので
    ママ頑張るから、もう少し待っててね♡って話しかけながら、明日も頑張ります(◡‿◡ฺ✿)

• 4月7日