※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が寝ている時にゼーゼーという音を立てて呼吸しており、吸う時に苦しそうな様子も見られます。夜には苦しそうに咳をすることもあり、小児科に通院しても原因が分からず不安です。対処法を知っている方いますか?

1歳3ヶ月の息子が、寝てる時、息を吸う時も吐く時もゼーゼー言ってるような感じで、吸う時に吸いずらそうな感じでいつも寝てるので心配になります。たまーに夜寝てる時、急に苦しそうに咳したりもします。そのあとはすぐ寝るのですが、、。ちょくちょく小児科に行ってるんですけど、はっきりなにかわからないので不安です。なにかわかる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻とか詰まってないですか😣?
娘は鼻詰まってゼーゼー言って夜中に胸の辺りからもゼーゼー聞こえるようになって息苦しそうだったので夜間救急に行ったらクループって言われました😣
参考にならなかったらすみません😣💦

• らん♪

らん♪

鼻水はでてなくても、鼻詰まってることってありますかね??鼻が詰まってるみたいな感じで息しずらそうって感じもするのですが鼻水はでてなくて、、グループってなんですか??

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥の方で詰まってるとかですかね😣?
    画像添付しときますね😊

• 4月7日
  • らん♪

らん♪

ありかとうございます😭

• 4月7日