コメント

まほ
おめでとうございます💕
わたしは検査薬で陽性が出た頃に友達2人から5月の結婚式の招待状を受け取りました!病院行って妊娠確定していたので2人とも断りました😖今すでにつわりが辛いのと、5月も安定期ではないので無理はしない方がいいなと思って😣😣

か
8週、9週のつわりがキツイ時に2週連続で結婚式があり、2件とも大事な親友の式だったため出席しました!
大丈夫か不安でしたが気が張ってるからかその時だけはつわりのことも忘れて素敵な時間過ごせました😂
会場で冷えてはダメなのでスタッフの方に膝掛けを持ってきてもらいました😀✨✨
-
うさぼ
私もそれぐらいの週に結婚式ぶち当たります(;>_<;)
確かに!前のつわりの時も、仕事に集中していたら「あれ?今日つわりあったっけ?」っていう時もありました(≧▽≦)笑
一応結婚する友達には料理の事とつわりの事伝えました!☆- 4月7日

sayo
11wで結婚式に参列しました!
5wからつわりがひどくて入院、退院後は義実家で1週間お世話になりました。退院後も点滴に通ったり、吐気止めの薬とビタミン剤を処方してもらって、それを内服して参加しましたよ😊
つわりで気分悪くなったらどうしよう、ご飯食べれんかったらどうしようって思ってましたが、友達も気を使ってくれたり、結婚式は気が紛れて、楽しめました!
あまり気を張りすぎるのも、余計悪くなりそうかな?と思うので、大丈夫!楽しむ!って思えば!!笑
楽しめるといいですね✌️
-
うさぼ
ひぃぃ入退院するぐらいだったんですね(;>_<;)
そうですね、産院でも言ってみるのアリですね!\(^o^)/
私も気にせず楽しみます!❤- 4月7日

REN.
5週終わり頃からつわりが始まり、10週の時に結婚式参列しました!
まず妊娠発覚した時点で新婦である友人には伝えて、ドタキャンの可能性もあることと二次会のキャンセルをお願いしました💦
当日は朝からつわりで朝ご飯も食べれず…
なんとか準備して家を出ましたが、電車で片道40分がなかなかきつかったです😅😭
ただ一緒に行く友達と合流してからは気が紛れて気持ち悪さは軽くなり、式中も気を張ってたのか気持ち悪さを感じることはなかったです💗
妊娠してから食が減り、妊娠発覚から5キロ痩せたくらいなのに、式で出てきた料理もほぼ全て食べれました😂
デザートは甘い物受け付けなかったので無理でしたが…
1人目の時も同じくらいの時に参列してますが同じ感じでした😌
初期なのでご友人に言いづらいかもしれませんが、万が一のことがあった場合のために新婦だけにでも伝えた方が安心かもですね😖
-
うさぼ
さっき新婦に連絡しました!(;>_<;)
ずっと会うことも無いし、途中で吐かれるよりいいかなと思って笑笑
それにお酒とナマモノは避けてもらおうと思って…q(^-^q)
県外に行くので、電車で片道2時間なのが心配です(@_@;)
それぐらい忘れられるんですね!!
心配でしたがだんだん楽しみになってきました!(≧▽≦)- 4月7日
-
REN.
片耳2時間😱
それは心配ですね…
私40分でも心配で主人についてきてもらおうかと悩んだくらいなのに💦
ご主人か誰か参列するご友人でも一緒に行き帰り出来る方いますか??
あともし妊婦であることを新婦以外に公表しないのであれば行き帰りだけでもペタンコ靴履いて、式場着く直前で履き替えた方がいいですよ!
荷物は増えますが、転倒するよりましだと思うので😖😖
つわり忘れるほど楽しめること願ってます🙏💓- 4月7日
-
うさぼ
打ち間違いって分かるのですが片耳2時間つぼりましたwww
一緒に友達と電車で行きます!
その子は子供二人産んでいるベテランなので、つわり伝えます(@_@;)
普通にヒールで行くとこでした!Σ(×_×;)!
危なかったです…( ̄▽ ̄;)💦
楽しんできます!!
ありがとうございます!\(^o^)/- 4月7日
-
REN.
うわ!
めっちゃ恥ずかしい😱😱😱笑
お子さんいるお友達と一緒なら安心ですね😊念のため保険証などは持って行ってくださいね💗
私はただヒールがしんどくて履き替えたってのもありますが、つわり+足の痛さまでは抱えられないです😵笑
初期とはいえ疲れやすくもなりますしね💦
もし1人目のお子さんの時のを残していて、抵抗がなければ行き帰りだけでもマタニティーマークつけてもいいかもです!私はそうしました!
電車座りたかったので😅
気をつけて行ってきてくださいね💗- 4月7日
-
うさぼ
慣れないヒールで1日なんて絶対辛いです!( ̄▽ ̄;)笑
マタニティマークも忘れず付けていきます!
色々気付かせて頂き、ありがとうございました!!
つわり始まるのズーン(´д`|||)てなりますが頑張ります!!笑- 4月7日
うさぼ
ありがとうございます(≧▽≦)
もう招待状送り返していて、もう再来週の事なので今からキャンセルも出来なくて。。。
私もわかった頃に招待状来ていたらお断りしていたと思います(;>_<;)
1人目の時は食べづわりと寝づわりで毎日食っちゃ寝食っちゃ寝でした笑笑