コメント
ゆりりお
ユニクロのフリースかキルトのパジャマ着せてます☺
POKO
半袖肌着(年中素材orメッシュ)
ユニクロのキルトじゃない薄手?のパジャマです〜!
長袖肌着やキルト系だと寝汗がすごく、↑に落ち着きました☺︎
-
かな
わたし長袖肌着&キルトパジャマなので暑いですかね💦寝汗はないのですが、、、
プラス毛布と掛け布団なので💦
長袖肌着にキルトじゃなく、普通の生地にすればちょうどいいですかね!
布団はなにかけてますか??- 4月7日
-
POKO
大人のマイナス1枚でもokって聞いたことあるのでその子によって違うけど、暑いかもしれませんね!
着せすぎは汗疹とかの原因になると聞きます💡
我が家も毛布と薄手の掛け布団です。
掛け布団はお腹のあたりから下に掛けてます!- 4月8日
-
かな
汗疹は今のところ大丈夫ですが、これから怖いので着させすぎ注意します💦
ありがとうございます!- 4月8日
ゆりりお
もしなら、スリーパー着せるのもありかもです❗
しーまま
小千谷市ですが、長袖ロンパースにキルトか綿のパジャマにガーゼスリーパーです😊
まだ夜中は室温17度くらいになるので、布団から出ちゃうしこれでちょうどいいみたいです😅
-
かな
布団から出ちゃうとなるとスリーパーは必須ですよね😅
まだ長袖肌着でいいかなーと迷い中です💦- 4月8日
-
しーまま
半袖でもいいのかなーとも思うんですけどね💦
昼間でもヒーターいらないくらいで落ち着いたら、半袖にしようかなと😊
今日は昼間ヒーターいらなかったので、半袖にしてみようと思います♪- 4月8日
-
かな
確かに今日は暖房いらなかったですね!朝つけないと冷えますが💦
パジャマはキルトのままですか??- 4月8日
-
しーまま
パジャマはまだロンパースのお下がりをパジャマとして着せてるので、サイズ的にキルトか綿100%しかないんですよね💦
綿100%もわりとフカフカした素材のなので、そのどちらかですね😅
薄手のにするのは5月くらいかなーと思ってます!- 4月8日
-
かな
そうなんですね!!
わたしもロンパースサイズぱつあです💦
でも肌着半袖にすればキルト地でもちょうど良さそうですね♪♪
半袖で肌着まだ買ってないので、長袖肌着に綿のロンパースに変えました!
半袖肌着早く買わないと💦😭- 4月8日
-
かな
ロンパースサイズパツパツの間違いです、、すいません💦
- 4月8日
-
しーまま
もし多少消耗しても気にしないで着せられるなら、しまむらが安いですよ〜♪
品質的にはUNIQLOとかのほうがヘタらないですけど、UNIQLOだと2枚で990円で、しまむらは3枚で780円とかなので🤣- 4月9日
-
かな
しまむらにも肌着売ってるんですねー😆
夏場替えいっぱいいりますかね?💦
タンクトップタイプの方がたくさんいりますかね?💦- 4月9日
-
しーまま
まだロンパースタイプの肌着ですよね?
それなら上にも重ねて服を着せるならタンクやキャミタイプ(メッシュ)が便利ですし、1枚で着せてブルマやズボンなどと合わせたり、家で過ごすなら半袖の方が汗を吸ってくれるので安心かなと思います😊
なので、どれくらい外出するかとか、どんな服を着せるのかなよりますかね🤔- 4月9日
-
しーまま
去年の見てみたら、こんな感じでしたよ!
家にいるときは基本左上みたいに半袖ロンパース1枚で、寝るときは左下みたいにそれに腹巻つきステテコをはかせたりしてました😊
右上のはキャミワンピなので、この下は半袖ロンパースでしたし、右下みたいに普通のセパレート服ならインナーは半袖だったりキャミだったり色々でしたね👍✨- 4月9日
-
かな
わー😭分かりやすく写真まで載せていただきありがとうございます😭💓
夏ですよね!!
夏は家なら肌着1枚で、寝る時だけズボン履かせる感じでいいんですね!!もう無知すぎて恥ずかしいです😭
先程西松屋に行ってきて、タンクとキャミのメッシュタイプの肌着と、半袖は年中素材の物買ってきました🙌
半袖のメッシュも迷ったんですが、とりあえずこれからはまだメッシュ早いかな?と思い🙌
とっても参考になりましたー😭💓- 4月9日
-
かな
そして髪の毛フサフサでかわいい😭💕
左上の肌着かわいいですね♪♪- 4月9日
-
しーまま
色々と褒めてくださりありがとうございます💕
左上のはお下がりなんですけど、多分バースデイのやつです😊
長岡にバースデイ出来ないかなと切実に願ってます😭✨- 4月9日
-
かな
バースデイですかー🙌✨
わかります!!!柏崎にはあるのに、なぜ長岡にはないのーって感じですよね😭かわいい服たくさんありますよねー😭💓- 4月9日
かな
わたしもユニクロのキルトとフリース持ってます♪♪
肌着はなに着せてますか??
昨日あたりから少し暖かくないですか??でも夜は寒いですよね💦
ゆりりお
肌着は半袖ロンパース着せてます❗寝相が悪いので(笑)夜は寒いので、暖かい敷きパッドも使ってます☺
かな
綿100%の長袖肌着じゃ暑いですかね?💦
ロンパースタイプの半袖まだ持ってなくて、、、
ゆりりお
こどもは体温が高いから汗疹になりやすく、半袖ロンパースしか持ってないんです😅
かな
冬場はスリーパー着せてました!
わたしもこれから暖かくなるし、半袖買います🙌タンクトップもいりますよね!!
ありがとうございます😊