子供にあげるおかゆ作りについて相談です。手で潰した10倍粥が大丈夫か、水分量も気になります。ブレンダーを使う必要はないでしょうか?炊飯器で炊いてもいいか迷っています。
子供にあげるのは明日からなのですが、練習ではじめて10倍粥を作ってみました!
これはリッチェルのレンジ用のおかゆクッカーで作って、その容器と専用スプーンですりつぶしたものなんですが、こんな感じで大丈夫ですか?もっと潰さなきゃだめですかね?
ブレンダーは買ってあるのですが、この量ならブレンダー使うほどでもないかなと思って手でやってみました!
あと水分が多い気がするのですがこんなもんですか?
画像が分かりにくくてすみません😂
炊飯器のおかゆモードで炊いてブレンダーをかける予定だったのですが、これで大丈夫そうなら最初の数日はおかゆクッカーにしようかなと思っています!
- ⋈(6歳)
コメント
まめ
そんなもんだとおもいます!!
私は雑な育児でもっと粗めの10倍粥でした😂笑
(文句も言わずパクパク食べてくれた息子に感謝です)
最初の量はブレンダーなしで問題なさそうですね♪
わたしは1週間分作り置きするようになってブレンダーすぐ使ってしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😊
水分少なくて粘り気ある方が喉に引っ付いて危ないので、丁度いいと思いますよ🌟
-
⋈
回答ありがとうございます💗
大丈夫そうで安心しました☺️
なるほど!多少水分多い方がいいのですね!
明日からこんな感じでやってみます!- 4月7日
⋈
回答ありがとうございます💗
こんなもんで大丈夫なんですね!
安心しました( *´꒳`* )
嫌がらずパクパク食べてくれると嬉しいですね😊
量が増えてくるとブレンダーの方が絶対楽ですよね!
とりあえずこのおかゆクッカーでも数日分は作り置きできそうなので、最初の週はこれでやってみます!