※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目以降の離乳食何ヶ月と何日からスタートしました…?ズボラママなた…

二人目以降の離乳食
何ヶ月と何日からスタートしました…?

ズボラママなため明日で5ヶ月なら入りますがまっっっったく準備しておりません😂!!!!!

一度始めると毎日継続しなきゃなので、5ヶ月と10〜15日くらいからスタートでいいかな…?と思ってますが🥹

とりあえず初期はブレンダーもいらんか〜と思ったり💦
あってよかったグッズなど教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

5ヶ月ちょい過ぎから始めました😊2人目に関しては、早くに歯が生えてきてしまい、どうせケアするなら離乳食も始めるか🤔と思って😂
3人目は、7ヶ月で保育園入園予定だったので早く始めないと💦と思って。

私は3人ともブレンダー様々でした✨
あと、100均で意外と物が揃います🙆トレーニングコップも冷凍ケースも!

いちご

2人目5ヶ月ぴったりから始めました。
逆にさっさと離乳食終わらせたくて😂
11ヶ月ごろからは普通上の子と同じご飯あげちゃいました。

ブレンダーも使わず、BF使いまくりましたが、ミッフィーのベビーフード調理セットというやつは買って結構使いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっさと離乳食終わらせたい!目から鱗です👀✨たしかにー!!!

早い方がアレルギーとかにもいいのかな?と思いつつ保健師さんに相談したら毎日継続しなきゃだからね〜お母さんのペースで!とか言われてまんま間に受けてました🤣

ミッフィーの1人目のとき使ってました!歳の差なため多分捨てちゃってるので買い直します😂♡

• 50分前