※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちコロ
妊娠・出産

つわりが急に出てきて、吐きづわりで食べても吐く状況。子供の世話もあり、外出も必要で困っています。経験者のアドバイスを求めています。

昨日から急につわりが出てきました、、、

1人目のつわりは食べづわりだったのでなにかを食べていたら大丈夫でした。

今回のつわりは吐きづわりなのかご飯食べても吐く食べなくても吐く飲み物飲んでも吐くの繰り返しです。

上の子もまだ8ヶ月で目が離せなくて抱っこも毎日しています、、、
寝たくても寝れないのは仕方ないですが何か対策があればいいなぁって思っています、、、

せめて吐きづわりじゃなかったらなんとかなるのになぁって思っています、、、

そして、1日に1回は外に出て気分転換しないと怒るのでこれもまたしんどいです、、、

こんな経験した方またはこれやったらマシになったという方アドバイスを頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします!

コメント

Καnα♥︎

私も食べても食べなくても吐くし水も吐くタイプのつわりでした😂

私は比較的フルーツは口に出来たので、りんご、キウイ、パイナップルあたりをローテーションしたり、スーパーでカットフルーツの詰合せ的なやつ買って食べてました!あとは素麺とかですかね🤔
ただこればっかりは人によると思うので色々試してみるのがいいかなとは思います!
あとは病院で吐き気止めみたいな薬も貰えたので相談してみてもいいと思います🙆‍♀️

私は1人目だったんでまだゆっくり休めたんで良かったですけど、上の子がいると大変ですね🙇‍♀️💦
たまには誰かにみてもらうとかも難しそうですか?
一番大事な時期だと思うのであまり無理なさらないように…😢
参考にならなくてすみません💦

• さちコロ

さちコロ

コメントありがとうございます!

吐きづわりほんとうにしんどいですよね、、、

フルーツ試してみます(^。^)
    あと、相談して何か対策あればいいなぁって思います∩^ω^∩

見てもらうのは難しいです、、、
    実家は大阪ですし私は福岡なので近くに誰もいてないです、、、
    なので、1人でやるしかない状況で、、、

ありがとうございます∩^ω^∩
    出来るだけ無理せず乗り越えていきたいと思います(^ ^)

• 4月7日