※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

旦那として父親として不安定。再構築も繰り返し。別れたいが辛い。限界まで我慢して別れると気狂う恐れあり。

好きな感情はあるけど、旦那として父親として出来ていない(仕事すぐ辞める。自分の事は棚に上げて支離滅裂。軽度の躁鬱)旦那が嫌いじゃないし、大切やし、何度もぶつかっては仲直りして、再構築してきたんですが、今のままではまた同じ繰り返し…好きなのに別れた方、どうしたらいいですか…別れて時が経てばわすれるでしょうか?将来のことをより現実的に考えるようになって、子供がまだ小さいうちに離したいんです。。だけど、辛いんです。。欠点や癖は人によるし目を瞑ってきましたが、(私も頼ることも沢山あるし)最後の最後まで限界まで我慢して別れるのは私が別れたあと気狂ってしまうと思います。

コメント

好きなら別れなくていいのかなと思いました。とりあえず旦那さんの躁鬱が心配ですよね。それで仕事がつとまらないようですし🤔
保育園に頼りながら、あーさんが仕事を引き受けて、旦那さんに主夫をやってもらうとかどうですか?

• あゆみ

あゆみ

そうしようと思って私が今働きに出てるんですが、仕事中にLINE返せないのとか当たり前なのにそれも言われたりしたらキツくて…

• 4月7日
kapi

精神科に一度かかってみてはどうですか?旦那さん。
やれることはやってみてからの方がいいです。
お薬で落ち着くならそれも手ですよ。

• あゆみ

あゆみ

2週間前に病院に連れて行って躁鬱の診断が出たので、投薬中です。

• 4月7日

睡眠薬依存症、姑、宗教、お金使いの荒さ、で、10か月の時に離婚しました。
離婚したらスッキリしましたよε- (´▽`* )
別居して冷却期間を持つとかはどうでしょう?