※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃぽん
子育て・グッズ

娘が葉物野菜を食べないので心配です。いつから生野菜を食べるようになるでしょうか。

お子さん、いつから生野菜のサラダとか食べるようになりましたか?🌸
娘が葉物野菜とか食べなくて、焼きそばに入ってるキャベツとか食べてくれません😣
野菜やサラダは自分から食べるようになる日が来るんですかね…

コメント

M

トマトやきゅうりなら10ヶ月ぐらいからそのまま食べてましたが、キャベツの千切りなどは1歳過ぎてからですね😊
生野菜好きな子なので人参そのまま食べたりしてます!
生野菜嫌いな子は3歳になっても食べないそうなので個人差ありますよね💦

• しぃぽん

しぃぽん

うちの子もトマトとキュウリは食べます😂
    サラダは私が好きなので、できれば食べてくれるようになるといいなーと思ってます😅✨

• 4月7日
ジャンジャン🐻

1歳から食べてますよー😃

切ってると、生で食べたいと言ってきます。笑

逆に焼きそばとかのキャベツは嫌がりますよ🤣

サラダはドレッシングとかも普通にかけてあげてます😊

• しぃぽん

しぃぽん

色々な野菜を食べてくれるようになると良いんですけどね😢✨
    ドレッシングかけたり味つけたら食べてくれるんですかね😢

• 4月7日
カスタード

サンドイッチにいれこんだらどうですかね?
食べないからあげないではなく、食べなくてもお皿に置いておいたら、いつかきっと食べてくれます(^^)

• しぃぽん

しぃぽん

食べないからあげないは、特にしてないんですけどね😅💦
    しつこく皿に盛り付けるようにします笑笑

• 4月7日
にこ

うちも葉物系はほとんど食べません‼️
もちろん焼きそばとかのキャベツもですし、今日なんてみじん切りのピーマン3つが乗ってたピザですら緑でバレて外されました😅
生野菜も時々チャレンジしますが…無理です(ヾノ・∀・`)

でも食べてほしい焦りもあるので、お好み焼きに入れたり(ほうれん草や小松菜)卵焼きにしたりしてます😁
サラダを食べてくれるようになるといいんてすが(笑)
今度はシシリアンライスにしてまぜまぜしてみようと思ってます🍀

• しぃぽん

しぃぽん

やっぱ食べてくれないですよねー😂
    緑、ほんとすぐバレますよね😂💦
    うちもほうれん草とか小松菜は細かく刻んで卵焼きやオムレツ、チャーハンお好み焼きなどなどに混ぜて食べさせとるんですが、ほうれん草のお浸しとかで食べれるようになってほしい!と切に願っております😂✨w

• 4月7日
はるまま

もうすぐ4歳の息子ですけど葉物のサラダは全く食べません😢

• しぃぽん

しぃぽん

サラダは大人でも食べない人もいますもんね、、健康のために野菜はモリモリ食べて欲しいですよね😭✨✨

• 4月7日
みは

カット野菜のキャベツの千切りなら食べます!
私が包丁で切ったキャベツは太すぎるのか食べてくれないです🤣
レタスもドレッシングを味わったあとにべーされます💧

• しぃぽん

しぃぽん

みんなどんな風にして野菜食べさせてるんですかね?😂💦
    野菜不足がほんと心配で😂💦

• 4月7日