※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munmunmoon
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝ている方へ。娘が大の字で寝るので体が凝る。別々で寝るスペースがない。どんな体勢で寝ているか教えてください。

赤ちゃんと一緒の布団で寝ている方に質問です!

いつも添い乳しながら寝かせてるので、掛け布団は別々で、娘と一緒のベッドで寝てるんですが、
最近娘が大の字で寝るようになったのもあり、私は縮こまってベッドの端で寝てるため、起きたら体が凝ってる感じがします…💨

部屋のスペース的に別々で寝るのは難しく、、
みなさんどんな体勢で寝られてますか?

コメント

みーママ

うちも真ん中に息子が大の字で寝てます(笑)私は端っこに普通の体勢で寝ていますー!

• munmunmoon

munmunmoon

うちも気づけば娘がど真ん中で寝てます。笑
    私は踏まないように端っこでヒヤヒヤしながら寝てます💨

• 2月27日
♡♡♡

うちは、布団を2枚敷いて旦那と3人で寝ています(*^^*)

今までは娘を1番端にして私が真ん中で寝ていたのですが、最近狭いみたいで怒り出すので、娘が真ん中で旦那と私が両端によって寝ています(*^^*)

munmunmoon

敷くタイプだと布団も増やせるしいいですよね👍
    うちはベッドなので旦那には申し訳ないけど、下に布団敷いて寝てもらってます💦

• 2月27日
さえりら

わたしも狭くなって
とりあえずダブルに変えました。

でも寝相悪く私の寝場所なくなるので
娘の足元に足が行くよう斜めに寝てます笑

munmunmoon

そうですよね💨うちもセミダブルなんですけど、まだ広さ欲しいです😫
    私も斜めになるようにしてるんですけど、寝方がおかしいのか起きたらめちゃ肩凝ってたりします💦

• 2月27日
  • さえりら

さえりら

わかります!!!!
    体すごい痛いです😭
    みなさん同じ悩みなんですね笑

• 2月27日
たんたん

ウチも一緒で思わずコメントしちゃいました‼︎‼︎‼︎ウチは大の字ではないのですが、どんどんこっちに迫ってくるので結局端に追いやられてて💦爆睡してるなぁってときに移動させてますが、起きたら嫌なので結構そのまま寝ちゃってるときが多いです💦あたしは肩凝りがやばいです‼︎‼︎‼︎

munmunmoon

一緒ですーー!💨💨
    端に寝かせても、どんどん迫ってきてド真ん中で寝付いてます笑。スースー気持ちよさげに寝てるから起こすのも気が引けますよね💦
    私も起きたら肩凝りとか、体のどこかが痛いです😫

• 2月27日
マリママ

わかりまーす!

私もシングルの布団に娘と2人で寝ています

でも私は娘の足元のところに足をのばすような感じでやや斜めに寝てなんとかスペースを確保しています笑

munmunmoon

私も斜めに寝るようにしてるんですけど、娘の手を踏んでたり足に当たったりで、ドキドキしながら寝てます💨

• 2月27日
浩杜ママ

わかります!
うちはシングルに一緒に寝てるんですが、仰向けで寝てると気がついたら回転している息子と常にぶつかってます笑
なので、常に横向きになって、朝は腰がめちゃくちゃ痛いです…常に緊張感持って寝てます笑

munmunmoon

そうですよね!💨最近は減りましたが、少し前まで娘も回転しながら寝てました。
    私も緊張感もちながら寝てるので、曲げた足も朝まで曲がったままで、起きたら関節めちゃ痛かったりします💦
    常に横向き、めちゃわかりますー💨💨笑

• 2月27日