コメント
はせっち
そんな大量に入ってるわけではないので、私はこれにいつも40〜50g程おかゆを足して、混ぜて食べさせてます☺︎
コレのみの場合は、これ一瓶では足りないので二瓶食べさせますが、娘は大食いなので三瓶食べさたりもします笑
どのような場合でどれぐらい使うのか分からないですが、野菜の量はそこまで気にしなくても大丈夫ですが、たんぱく質はあげ過ぎると胃に負担がかかります。
ですがベビーフードはそんなに入ってないので、ベビーフード以外にたんぱく質を食べさせる場合は少し少なめにしてあげたらいいと思います☺︎
ぱーら
ベビーフードには、
一回食分の野菜が入ったとか記載があるものは野菜は足りてるってことになります!
ほとんどのものは野菜、タンパク質、炭水化物は少なく入っていますよ!
-
Yui
そうな風に書いてあるのもあるんですね!足りない分は別のもので補う感じですか?
- 4月6日
-
ぱーら
離乳食初期の頃はベビーフードに野菜やお粥を増やして食べさせてました😊
- 4月7日
Yui
おかず系は一回に食べきれる量じゃないので小分けに冷凍しておきたいと思ってます!今野菜20gのたんぱく質10g食べているんですがBFを20gを3つ分けて1食20gと炭水化物とさらに野菜やたんぱく質もとった方がいいのでしょうか?
はせっち
画像のものは7ヶ月からのやつなのですが、もうすぐ7ヶ月ですか??
私の下の子は7ヶ月ぐらいからしっかり食べるようになったのですが、その時点で
お粥60g
野菜30から50g
たんぱく質はものによりますが、トータルで160〜200g食べさせていました☺︎
BF20gは、おかずとして食べさせて、他にも用意する感じですかね?
Yui
あと1週間で7ヶ月です。
うちは少食でお粥35g野菜20gたんぱく質10g食べるのでやっとです💦
BFと作ったものを食べさせたいと思ってます☺️