※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

入園式で下の子を預けるか悩んでいます。持病があり歩けないため、母が預かると言ってくれていますが、ビデオを撮りたい気持ちもあります。どうしたらいいでしょうか?

母が、入園式に下の子を預かろうか?と言ってくれているので迷っています。
主人も一緒で下の子は主人が抱っこ紐をしてくれる予定でした。
でも預けていったほうがビデオも撮れるし、すごく楽…と思ってしまったんですが、下の子を置いていくのは可哀想?とも思います…。
ちなみに下の子は持病があり歩いたり座ったりは出来ません。だから余計に母の「預かるよ」の言葉に気持ちが揺らいでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

全然、預かってもらっていいと思いますよ!🙏

R♡Nmama

私なら連れて行きます🙂🙌
家族なのでみんなで入園式に行きます😌🙌

かほ

可哀想とは思わないです。たまには上の子が主役の日があっても良いと思いますよ。

ふく

今日上の子の入園式でした!うちは預け先がなく下の子も連れて行きましたが、お友達は下の子を預けて来てた方も何人かいました!うちは下の子を連れて行って結構大変だったので、預けていきたかったなぁと思いました。
入園式の日くらい上のお子さんがパパママ独り占めでもいいと思います❤️
可哀想だなんて思わないですよ☺️

あみ

入園式・卒園式・入学式…
全てではないですが預かってもらえるときはお願いしています!

本人の大切な日だと思うので写真を撮ったり様子をみてあげるのを最優先にしたいので助かるな〜と思い…😊💓

下のお子さんが小さいとじっとしてないといけない時に騒いだらどうしよう…など気を使いますよね😣

skywith

私なら預かってもらいたいです!

行く前にみんなで写真とって、式は他の人にも気をつかってしまうし、式に集中できなかったらそれはそれで悲しいので、預かってもらえるなら預かってもらったほうがいいかなと思います😊

ご入園おめでとうございます🌼