コメント

☆
おしゃぶりはどうですか?

あき
上の子の時はラッコ抱きで寝て、1時間ほどしたらそのままコロンと転がしておろしてました😂
-
カナッペ
うちいつも抱っこで寝かせてそのまま横になって腕枕で寝るんです😣こないだはそれも全くダメでした😣たまたま旦那がラッコ寝したらちょっと寝れてたので試してみます!最近うつ伏せだと長く寝てくれることが多いので効果あるかもしれないです🥺👏
- 4月6日
-
あき
また離れるかもって不安なのかもしれないですね😭
うちも私じゃ泣くけど旦那のラッコ抱きだと寝付く時ありました👀🍀
ママやパパの体温が近くにあると安心するんですね😊辛いですが慣れてくれるまで頑張りましょう🙌✨✨- 4月6日
-
カナッペ
そうですよね〜。
大人も寝れなくてイライラしちゃいますが、赤ちゃんにとってはパパママと離れて知らないところで過ごしてすごく不安ですもんね😣そう思って頑張って向き合ってあげたいです🥺- 4月6日

さゆりん
毎日お疲れ様です‼️
うちの子は未だに毎日夜泣きありますが抱っこだけでダメな時は一度起こして気分転換させてからまだお部屋に戻って寝かせてます🥰
-
カナッペ
気分転換はどんなことしてますか🥺?
- 4月6日
-
さゆりん
絵本読んだり部屋を明るくしてただ話しかけたり、オモチャで30分くらい遊んだり日によって違いますがそれしてると眠くなってきてすんなり寝てくれます😊
- 4月6日

m
うちも夜泣き復活してしまいました…5時間は辛すぎます…!
私も昨日3時間格闘しましたが授乳だけでは寝ず、リビングへ行って遊んで落ち着かせてからもう一度授乳、子守唄でなんとか寝ました。
慣らし保育へ行ってから更に抱っこちゃんになったのでできるだけ落ち着くように抱っこしてます😭
カナッペ
おしゃぶり一度も与えたことないんですけど、これからでも吸うんですかね😂?