※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナッペ
子育て・グッズ

慣らし保育後の夜泣きがひどくて、寝不足で困っています。夜泣き対応のアドバイスをお願いします。

慣らし保育が始まったら夜泣きが更にひどくなりました😣抱っこで寝ても布団に降ろすとすぐ起きる😂布団に下ろせても10分くらいで泣き出してまた抱っこ😂5時間とかぶっ通しで泣かれて旦那も私も寝不足でクタクタです。みなさん夜泣きどう対応していますか?

コメント

☆

おしゃぶりはどうですか?

• カナッペ

カナッペ

おしゃぶり一度も与えたことないんですけど、これからでも吸うんですかね😂?

• 4月6日
あき

上の子の時はラッコ抱きで寝て、1時間ほどしたらそのままコロンと転がしておろしてました😂

• カナッペ

カナッペ

うちいつも抱っこで寝かせてそのまま横になって腕枕で寝るんです😣こないだはそれも全くダメでした😣たまたま旦那がラッコ寝したらちょっと寝れてたので試してみます!最近うつ伏せだと長く寝てくれることが多いので効果あるかもしれないです🥺👏

• 4月6日
  • あき

あき

また離れるかもって不安なのかもしれないですね😭
    うちも私じゃ泣くけど旦那のラッコ抱きだと寝付く時ありました👀🍀
    ママやパパの体温が近くにあると安心するんですね😊辛いですが慣れてくれるまで頑張りましょう🙌✨✨

• 4月6日
  • カナッペ

カナッペ

そうですよね〜。
    大人も寝れなくてイライラしちゃいますが、赤ちゃんにとってはパパママと離れて知らないところで過ごしてすごく不安ですもんね😣そう思って頑張って向き合ってあげたいです🥺

• 4月6日
さゆりん

毎日お疲れ様です‼️

うちの子は未だに毎日夜泣きありますが抱っこだけでダメな時は一度起こして気分転換させてからまだお部屋に戻って寝かせてます🥰

• カナッペ

カナッペ

気分転換はどんなことしてますか🥺?

• 4月6日
  • さゆりん

さゆりん

絵本読んだり部屋を明るくしてただ話しかけたり、オモチャで30分くらい遊んだり日によって違いますがそれしてると眠くなってきてすんなり寝てくれます😊

• 4月6日
m

うちも夜泣き復活してしまいました…5時間は辛すぎます…!
私も昨日3時間格闘しましたが授乳だけでは寝ず、リビングへ行って遊んで落ち着かせてからもう一度授乳、子守唄でなんとか寝ました。
慣らし保育へ行ってから更に抱っこちゃんになったのでできるだけ落ち着くように抱っこしてます😭