※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🎀
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で、肌着について悩んでいます。サイズ70の半袖or長袖が良いか、北海道の室内18-20度でユニクロの肌着は適しているでしょうか。

生後2ヶ月半になります。今後の肌着について混乱しています😭今はまだ、短肌着・コンビ肌着を着せています。
これから買うとしたら、サイズは70でしょうか?
半袖?長袖?こちらは北海道なので、しばらく寒いですが、室内は暖房たいていて18-20度くらいです!
たとえばユニクロでしたら、こういうのを着せるのが良いのでしょうか?😅

コメント

半袖がいいと思います(^-^)
肌着は大きいよりピッタリのほうが
いいと私は思うので60でもいいかな
って思います(^-^)
うちの子は10ヶ月で70です!
1歳くらいまで着れそうな感じです(^-^)

• モモ🎀

モモ🎀

半袖ですね👍なるほどー。70の服だと大きいですし、肌着は60でも良さそうですね!長く着るなら70ですか…両方買います😊

• 4月6日
ママリ

今買うなら70かなって思います💕
ですが、70はすぐサイズアウトして
しまうため、あまり長くは使えないので
オススメしないです😭
3ヶ月過ぎてからはうちの子は
ムチムチだったため、80を買って
袖を折って着せたりしていました✨
80だと1歳過ぎたいまでもギリギリ
着れてます✨
これからは赤ちゃんの服装は
大人より1枚少ないくらいでちょうどいい
体温になってくるので
これからの季節を考えると
半袖がいいかなっておもいます✨
寒ければ上から長袖の温かめ
ロンパースを着せればいいので☺️

• モモ🎀

モモ🎀

あら、70でも着れなくなってしまう可能性があるのですね😅大人より1枚少なく、了解です😊
    ありがとうございます✨

• 4月6日

買うなら半袖ですね!

ユニクロのボディならサイズは60でいいと思いますよ!70は娘でもまだギリッギリ着れるサイズ感です。

• モモ🎀

モモ🎀

皆さん、半袖なのですね😊ユニクロは少し大きめですか?!

• 4月7日
りこ

岩手に住んでいます。
生後4ヶ月頃までは短肌着とコンビでした。
小さくなってきたのでUNIQLOのメッシュ70サイズの肌着を買いました。
画像あり
あせもが多少できていたのですがこの肌着にしてから全くなくなりました!メッシュだと夏だけって思いがちですが4ヶ月頃の赤ちゃんは動きも激しく汗もたくさんかくので吸収、通気性がある肌着がオススメです!✨

• モモ🎀

モモ🎀

メッシュのもあるのですね!!良さそうです😊

• 4月7日
にゃんこ

そういうのでいいと思います✨
とりあえず試しに70と80を1着ずつ買います♪
うちの子は1才4ヶ月ですが、今もユニクロの70の肌着ギリギリ着れてます😂

• モモ🎀

モモ🎀

なるほど、安いですし両サイズ買うことにします👍

• 4月7日
ルナ

去年の2月に私も出産しました😀
半袖もしくはタンクトップでもいいかな?と思います✨
去年半袖買いましたが、カバーオールとか半袖だと肌着が出ることがあって、早々にタンクトップにしました😅
うちはその時期70サイズ(体重6キロ近くあった気がします笑)を購入し、夏終わるまで70で大丈夫でしたが、秋冬に80を買いました😃
腰が座って動き出すと前開きタイプは着せにくくなりますし、季節が変わると肌着も買い替えになると思うので、70でいいかなぁと思います☺️

• モモ🎀

モモ🎀

タンクトップもありますもんね!!動き出すと、また変わってきますよね💦

• 4月7日
mi

私も北海道です😊
うちも今後用のは70-80って書いてあるものを購入しています❤️❤️半袖買いましたー!

• モモ🎀

モモ🎀

同じ月齢ですね❤️70-80タイプは、どこに売ってましたか?!

• 4月7日
  • mi

mi

西松屋とか赤ちゃんホンポ、北広島アウトレットのベビー服屋で主に買っています😆

• 4月9日
ママリ

北海道在住です!
数日前に3ヶ月になったばかりですが、すでに70の半袖着せてます!やっぱり大きいですが😅60だとジャストすぎる感じなのであえてそうしてます!

• モモ🎀

モモ🎀

そうなんですよねー、60だと丁度良い感じですぐサイズアウトしてしまいそうですよね😅少しずつ暖かくなってきてますが、まだまだ寒いですよね😭

• 4月7日