※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子を保育園に1ヶ月だけ入れたいが、ミルクの間隔が短く外出が難しい。息子ともストレスを感じており、保育園で楽しく遊んでほしいが、遅いかなと思っている。

既に産後3ヶ月ですが1ヶ月だけ息子を保育園に入れたいんですがやっぱり無理がありますよね💦
まだ3時間起きのミルクで中々外に連れ出すことも出来ず私も息子もストレスが溜まっていると感じます。
さめて息子だけでも保育園に行ってもらい楽しく遊んでくれればと思ったんですがもう遅いですよね😭

コメント

途中入園も出来ますが、息抜きの保育園入園は難しいかと思います。
一時保育で月数回ならできるかと思いますが…
一度市役所に相談してみてはいかがでしょうか。

• あい

あい

やはりそうですよね。
    今度相談してみます!

• 4月6日

退会ユーザー

あとは求職中って事にして、2ヶ月入れるとかはできるかと思いますが…
    あいさんにとっても息子さんにとってもベストな解決策が見つかるといいですね。

• 4月6日
3兄弟まま

場所にもよると思いますが、途中入園、しかも1ヶ月だけというのは無理なのでは?一時保育なら空きがあれば可能だと思います☺️

• 3兄弟まま

3兄弟まま

うちは下の双子が産まれたばかりの頃に一時保育通わせてました🙌

• 4月6日