最近、息子がパパに夢中で私が寂しい気持ち。朝も夜もパパが大好きで、私よりもパパを選ぶことが増えている。イヤイヤや泣きが増え、寂しい日々。他のお子さんはどうですか?
最近、息子がパパ大好きすぎて少し寂しい…
平日、朝のお見送りの時もパパ、パパ…私がおいでと言ってもイヤイヤ、しまいには泣きだす日もあります。
また、夜早く帰ってくればそれまでグズグズで抱っこ抱っこだったのに、パパの方へ…
旦那も本当に機嫌悪かったの??とちょっと誇らしげ
寝る時も2.3日前までは私じゃないとダメだったのに、パパとでも寝るようになり…
私じゃないと!っていうのが無くなってきて、どんどんパパよりになっていく息子
イヤイヤが始まり、自分の思い通りにならないと泣き、そんな毎日を見てるのに…となんだか寂しくなります。
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
- ママリ(7歳)
コメント

るか
ありますよね、パパ期😊
うちもそのぐらいの頃パパじゃないと嫌!って言ってくれてましたけど、下の子が産まれたからか、一気に全部ママじゃないと嫌!に早変わりして参ってます😅
ママの愛情が揺るぎないと信じているからパパにも行けるんですよ〜。
しばらくしたらきっと前にも増してママっ子になりますよ!
今だけ楽ができる!と思ってパパにおまかせしちゃえばいいんです〜😁

はじめてのママリ🔰
うちの子は早くからパパ大好きっ子です☺パパの抱っこでスヤスヤ寝ます。パパが帰ってきたらテンション上がりまくってますよ!
昼間もよくパパパパ言ってます笑
旦那はダイナミックな遊びをしてあげるから息子も楽しいみたいです。
少し寂しい気もしますが、パパ大好きね〜と言ってたくさん遊んでもらいます😂
-
ママリ
パパ帰ってくるとテンション上がりますよね!
今さっきまでのグズグズは何!?って思います!- 4月6日

ルナ
うちもパパ大好きで、土日はほぼパパです笑
私がおいでと言っても顔そむけますし、たまに平日寝るまでに帰ってきたら大喜びで大興奮してます🤣
レアキャラに会ったらそうなるよな…と思いながら全部旦那にまかせてます!
-
ママリ
レアキャラ!
たしかにそうかもしれないですね!- 4月6日
-
ルナ
私は今日パーマあてたら認識してもらえず泣いて逃げられたました😭
さらにパパっ子になりそうです😰- 4月6日
-
ママリ
それ悲しい…😢
- 4月7日
ママリ
そうなんですかねぇー
毎日、毎日イヤイヤと向き合ってるのにと思ってしまう自分…
旦那に任せて、自分の時間を楽しんでみます😊