※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

札幌近郊で子連れにオススメのお出かけスポット教えてください!家族みん…

札幌近郊で子連れにオススメの
お出かけスポット教えてください!

家族みんな家でゆっくりするのが好きではなく
毎週日曜お出かけするのですが
色々なところに行ったのでネタがつきました…

川下公園、支援センター、新札幌キッズリゾート、屯田ファーム、アースドリーム、アリオ、イオン、ぴっぴ千歳、江別ぽこあぽこ、なかよし動物園、円山動物園、おたる水族館、新札幌水族館、青少年科学館、以外でお願いします🤔💦

コメント

ままさん

札幌から少し離れすぎてしまうかもしれませんが、岩見沢のであえーるの中の遊び場はどうですか?
この間、札幌から江別に用事があり早く終わったので急きょ行ってみましたがなかなか良かったです!

• ままり

ままり

ドライブがてらいいですね🎶
    息子が来週誕生日なので
    ちょっと特別なお出かけ、ということで今日行ってみます!!

回答ありがとうございました!

• 4月7日
ままり

私はまだ行ったことないですが、札幌ドーム大きいキッズスペースありますよ😊

• ままり

ままり

こんな感じです😊

• 4月6日
  • ままり

ままり

写真付きでありがとうございます!
    そういえば札幌ドームがありましたね🎶
    試合の時には利用したことあるのですが、、普段試合ない日も行けるんでしたね!すっかり忘れてました😆

ありがとうございました!

• 4月7日
おののこまち

千歳鮭のふるさと館、支笏湖、真駒内のさけ科学館、小樽の汽車の博物館?、ロバの子、芸術の森、滝野すずらん公園、マリンパークニクス、ガトキン、開拓の村、テレビ塔、大通公園、えこりん村、ユニガーデン、ハイジ牧場など楽しかったですよ〜😃!

• ままり

ままり

何個か行ったことないところがあります😆🎶天気が良くなったら、外もいいですよねー!!

たくさん候補出して頂き、ありがとうございました!

• 4月7日

手稲のほのかスポーツクラブおすすめです(^^)
遊び場があって土日はプールも入れます(^^)
帰りにほのかで焼肉や温泉もいいかと!

• ままり

ままり

そこ、気になってました😆💕
    プールも大好きなので良さそうですね!東区に住んでるので、帰り道色々寄り道出来そうです😋💡

回答ありがとうございました!

• 4月7日

東区ならダイバーシティキッズプレイスぱれっとはどうでしょうか👶❤カフェも併設されていて横にはベビーコーナーもありますし、3歳くらいの子が楽しめる遊具も沢山ありました👁✨

スマイル

白い恋人パークとかはどうですか?
赤ちゃん遊ばせるところはないけど、見てるだけで楽しいし、写真も映えます笑
週末は混むときもあるけど、無料ですし、可愛いですよ!
白い恋人ソフトとか、お菓子も売ってるし、ご飯食べる所もあります!