昨日の健診で頸管短く、入院か様子見か決まらず、夫に預けるか悩んでいます。皆さんは上の子供を預けますか?
昨日クリニックでの最後の健診で頸管短く、即日分娩予定施設を受診し、月曜日に経過を見て入院かそのまま様子見か決まります。
昨日の時点で最悪即入院かも(クリニック→分娩予定施設へ向かうなか)だったので夫に連絡すると、夫が勤務先の保育所を手配してくれました。
結局入院でも自宅安静でもなかったものの、いつ入院になるかもわからないので預けた方が安心、と夫に言われ、もし様子見でも夫の勤務中(7時半~6時半位)は保育所になります。
お腹の赤ちゃんが一番大事ですが、もし安静指示でなかったら私が働いているわけでもないのに息子は長い時間保育所なのかな?と思うといいのかな。。と思ってしまいます。。
でも頸管が短いのはかわらないのでいつ何があるのかわからないのは同じだし…本当は実家が近ければ適度に手伝ってもらえるのですが、両方遠方で。
皆さんだったら上のお子さんを預ける先があれば預けますか?
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まゆ
わたしなら自宅安静でもないなら保育所は通わせたくないです
預けるデメリットも沢山ありますから
預けると病気をもらいやすくなります
あと、ただでさえ赤ちゃん返りなどの心配があるのに、さらにひどくなる可能性もありますし
ママリ
遅くなってしまってすみません😣💦
回答ありがとうございました。
結局入院し長期の予定で、息子も保育所に行きました。3日目。既に風邪をもらってきたと夫から連絡がありました💦