※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

高二ですバレーボールやってます痩せたいんですけどついお菓子とかご飯…

高二です
バレーボールやってます
痩せたいんですけどついお菓子とかご飯を食べすぎてしまいます。
食事の量減らしたら痩せますかね?

コメント

☆ゆー

確かに食事量を減らせば、体重は減ると思います。
でも、まだ高校生ということで、20歳までは過度なダイエットはおススメしないです。
これからの時期、体を動かし汗を流している、体力を消耗しているのに食事量を減らすのは貧血や体調不良の原因になるかとも思います。
運動部とのことなので、食事の量…というより、間食をやめれば多少痩せられるかと思いますよ(*^^*)
あとは筋トレで痩せるというより体を引き締めるとか。

• めぐみ

めぐみ

今も沢山汗かいてるし、筋トレもかなりの量をこなしてるんですがどれだけ練習しても肉が落ちません。

• 4月6日
ままりん

お腹がすいてから食べるを徹底したら変わるかもしれませんね
お昼が来たから食べるとかで食べているのであればですが🤗
私は痩せ型ですがお腹がすいたと思った時以外は食べる気がないです

• めぐみ

めぐみ

部活の仲間といるとずっと食べてるから体重が減らなくて😰やってみます!

• 4月6日