コメント

みい
陽性ではありますが、まだ濃くなるかな?と。
でも私ならタイミング取り始めます!

mini
排卵検査薬の陽性に線が入り始めたら朝晩検査した方がいいですよ😊
朝うっすら陽性
夜かなり濃い陽性
朝うっすら陽性
夜陰性
という感じで色が変化していくので、1日1回だとそのタイミングによってはかなり濃い陽性を見逃してしまいます😭上記の例だと朝1回検査する人は濃い陽性にならないまま陰性になります😭上の回答されている方は多分このことをおっしゃっていて、実際検査も1日2回されていますよ☺️
くーぽんさんの検査薬は陽性ですが、うっすら陽性という感じでもっと濃くなると思います😊
-
あきマム
ご回答ありがとうございます😊
そういうことですね!!
勘違いしてました💦
朝と夜でも検査するタイミングで変わってくるんですね💦2回検査する方がより詳しくできるってことですね!
ありがとうございます!!- 4月6日
-
mini
その周期によって濃い陽性が一日半くらい続く時もあるし、12時間後には薄い陽性になることもあります。なので確実に濃い陽性を逃さないためには1日2回がオススメです😊初回の排卵検査薬は自分が何日陽性が続くのかとか自分のリズムを知るためにやるくらいのつもりがいいと思います🙂
- 4月6日
-
あきマム
詳しくありがとうございます😊
今回はminiさんのおっしゃるように自分のリズムを知る気持ちで頑張ります🙆♀️💓- 4月6日
あきマム
ご回答ありがとうございます😊
まだ濃くなることを期待しつつ、今日もタイミング取れるように頑張ります!