※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
サプリ・健康

授乳中の花粉症で、のどの痛みと頭の重さに悩んでいます。お薬は飲めるのでしょうか。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。

授乳中で花粉症の方!
お薬飲んでますか??
最初は鼻水、鼻詰まりだけだったのですが、ここ1週間くらいのどの痛みと頭の重さに悩まされています😓
お薬飲めるんですかね?
そろそろ耳鼻科を受診しようかと考えていますが…😭

コメント

あか

花粉症のくすりは飲んでないですが、頭痛のときロキソニンは飲んでます!
出産したときに薬剤師さんにきくと大丈夫ってゆってくれました!
我慢するほうがよくないと。

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど!痛み止めでロキソニンは飲めますもんね!ありがとうございますれ

• 4月6日
mini

産後の蕁麻疹で抗アレルギー薬飲んでいたので授乳中でも飲める薬はありますよ🙂点鼻薬とかはほとんど吸収されないですし😊私はアレグラとザイザル、クラリチン飲んだことあります❣️

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😊産後の蕁麻疹大変でしたね💦やはり、産後は抵抗力も下がっていてアレルギーが出やすいんですかね?
    早めに耳鼻科を受診しようと思います‼️

• 4月6日
  • mini

mini

母乳移行への知識がない医師はあまり内服薬を出したがりません😭飲める薬はあるのに出してくれなかったら産科で貰うか病院変えたらいいと思います😌
    お大事に😢

• 4月6日
  • まーちゃん

まーちゃん

詳しくありがとうございます😊 早く治したいです😭

• 4月7日
カプリコ

授乳中でお薬飲んでますよ!
内科では漢方薬しか出せないと言われたので漢方薬です。
産婦人科では、何種類か出せるような事を言ってました!

• まーちゃん

まーちゃん

やはり漢方薬なんですね😊
    本当はシーズン前から飲むのがいいのでしょうが、少しでも症状が和らぐなら漢方薬でも飲まないよりはマシですよね😣ありがとうございます😊

• 4月6日