※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sea🫥🫥
ココロ・悩み

昨日の入園式で、ママさんグループができて不安な気持ち。話しかけられず、気の合う人がいるか心配。

昨日入園式でした!未満児から入れてる人ほとんどでママさんグループがかなり出来上がってました😭
めちゃくちゃ不安です〜💦💦
自分から話しかけれないし話す話題とか思いつかないし…気の合う方とか居るかな…😭

コメント

y.fam

私も来週、入会式です💡
幼稚園の2歳児クラスなのですが、去年の説明会の時すでにグループ出来てましたよ。笑
女子の結束力ハンパないですよね🤣💦

• Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

ほんとです💦入園式に既に出来ていて入る隙も無いです💦
    引っ越してきたから友達もいないし寂しいです💦

• 4月6日
  • y.fam

y.fam

挨拶だけはしっかりしておけばひとまず大丈夫だと思いますよ☺️💡
    後は、最近越してきたので土地勘がまだ無くて💦良かったら色々と教えて下さい〜😂くらいに話せればいいですね🌱

• 4月6日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

挨拶しっかりします!!😭
    アドバイスありがとうございます!
    ほんと皆さんどう仲良くなってるのー?って思います😭

• 4月6日
  • y.fam

y.fam

って言っても私もママ友いないんですけどね🤣💦笑
    私も主人の地元に越してきてママ友はいないんですが、元々1人が気楽なので挨拶だけしっかりしてればいっかーぐらいにしか考えてないです😊💡

• 4月6日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

私もそうやって強い気持ちで居たいと思います💦
    娘の為の園ですもんね!ママ友とか探しに行く訳ではないですもんね✳
    ありがとうございます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

• 4月6日
はなめがね

0歳11ヶ月から通ってた保育園を引っ越しして転園し、去年から通わせてますが会えば話す程度のママさんはできましたよ!
挨拶はする、お子さんの顔と名前はなるべく覚える、会った時は楽しそうに話すくらいで良いですよ。
卒園までいる気はないですが、卒園までいるなら卒園式の喜びと悲しみを共有できるママさんがいるのはとても良いことだと思います。
少しでも輪の中に入れるよう(入れなくても大丈夫という気持ちを持つのも大事だけど)頑張ってみてください(^-^)